Полиция обыскала дом мюнхенского стрелка и забрала его отца

Полиция обыскала дом мюнхенского стрелка и забрала его отца

23.07.2016 11:52
243

Полиция обыскала дом и допрашивает отца мюнхенского стрелка

Берлин, 23 июля. Немецкая полиция и спецназ в Мюнхене обыскали квартиру устроившего бойню молодого человека, силовики допрашивают отца убийцы, сообщает газета Bild.

Главная задача полиции — выяснить, с кем общался подозреваемый и понять мотивы преступления. Вероятно, это прольет свет на произошедшее и сможет дать ответ на вопрос, был ли это террористический акт. На данный момент полицейские не выявили связи убийцы с исламистами.

Стрелявший по посетителям торгового центра «Олимпия» — 18-летрий иранец, гражданин ФРГ. Очевидцы успели записать видео, распространившееся по сети, на котором слышно, что молодой человек на повышенных тонах доказывает кому-то из прохожих, что он такой же немец, как и другие, что он родился в Германии, пишет ТАСС.

Напомним, вечером 22 июля в Мюнхене неизвестные открыли пальбу по людям в торговом центре, а затем и на центральной площади Карлсплатц. Полиция не владеет информацией о точном числе преступников. В результате инцидента убито девять человек, ранено 16 мирных жителей, один из нападавших покончил с собой.

Ирина Селезнева
Встреча делегаций Сирии и России стартовала в Астане
Закрыть