Весь мир
Двое заложников отпущены из захваченного в Ереване здания полиции
Весь мир
«Бессмертный полк» впервые выйдет на улицы Женевы 5 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Двое заложников отпущены из захваченного в Ереване здания полиции

    Двое заложников отпущены из захваченного в Ереване здания полиции

    Ереван, 23 июля. Двоих заложников отпустили из здания полка патрульно-постовой службы в Ереване. Об этом сообщил депутат Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Виталий Баласанян, который выступал посредником на переговорах.

    По его словам, двое полицейских были освобождены без предварительных условий. Оставшиеся двое заложников – замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и замначальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян — будут освобождены после того, как в нейтральной зоне по требованию вооруженных захватчиков здания будет создан круглосуточный пресс-центр для предоставления информации. Данное решение было принято на встрече с директором Службы национальной безопасности Армении Георгием Кутояном.

    При это в правоохранительных органах Армении пока официально не сообщили об освобождении двоих заложников. Однако источники в полиции подтверждают, что об этом будет объявлено в ближайшее время.

    Напомним, группа вооруженных людей захватила здание полиции в районе Эребуни на окраине Еревана 17 июля. Мятежники требуют, чтобы на свободу выпустили координатора «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна, который находится под арестом за незаконное приобретение и хранение оружия.

    В ходе недавних столкновений с полицией у захваченного здания ППС пострадали несколько журналистов и правоохранителей.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене