Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Действия США на двустороннем треке разочаровали Москву

Действия США на двустороннем треке разочаровали Москву

12:10  23 Июля 2016
514

Действия США на двустороннем треке разочаровали Москву

Москва, 23 июля. Последние санкционные решения Вашингтона в очередной раз девальвировали все заверения американской стороны о желании выстраивать двусторонние отношения, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. Москва очень разочарована действиями Белого дома на двустороннем треке, подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Так Рябков прокомментировал введение властями США новых санкций против сирийских компаний и их представителей, в том числе, по их данным, связанных с Россией. Всего в список попали восемь частных лиц и семь компаний.

«Мы очень разочарованы тем, как себя ведет администрация США на двустороннем треке. Не успел побывать госсекретарь США Джон Керри в Москве, как были приняты новые решения санкционного характера», — заявил Рябков. Он также указал на то, что по американскому внутреннему законодательству под санкции подпали два гражданина РФ, несмотря на то, что они их взаимодействие с сирийскими партнерами происходило на совершенно законных и абсолютно легитимных основаниях.

«Нам, конечно, не привыкать к подобного рода действиям Вашингтона», — с сожалением заметил Рябков, однако, как продолжил он, эти решения в очередной раз в значительной мере девальвировали заверения в настроенности выправлять двусторонние отношения, которые Москва слышит от представителей администрации США.

Как сообщалось ранее, в «черный список», в частности, попал Юсуф Арбаш. Как следует из сообщения Минфина США, он является гражданином РФ и возглавляет российское представительство сирийской компании Hesco Engineering and Construction Ltd. Кроме того, в списке оказался финансовый директор этой структуры Набиль Тизини. Еще один фигурант — «гражданин России Имад Хури».

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics