Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Более 35 беженцев вернулись домой в Сирии — Центр по примирению
Весь мир
Клинцевич объяснил, как атака в Мюнхене скажется на миграционной политике ФРГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Клинцевич объяснил, как атака в Мюнхене скажется на миграционной политике ФРГ

    11:34  23 Июля 2016
    151

    Клинцевич объяснил, как атака в Мюнхене скажется на миграционной политике ФРГ

    Москва, 23 июля. После событий в Мюнхене властям Германии придется задуматься об изменении миграционной политики, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    Сенатор напомнил, что за последние дни это уже второй подобный случай в Баварии: ранее беженец-афганец набросился на пассажиров с топором. Во время атаки он кричал «Аллах акбар». «Складывается система постоянного террора. Думаю, эти инциденты неизбежно подтолкнут канцлера Германии Ангелу Меркель, руководство страны к кардинальному изменению политики в отношении мигрантов», — заявил Клинцевич.

    При этом сенатор уверен, что оба случая не были спонтанными, а были детально спланированы заранее.

    Одной из причин того, почему все это могло произойти, сенатор видит в том, что система безопасности Германии рассчитана на законопослушных граждан. В настоящее же время ФРГ пришлось столкнуться с другой системой ценностей. «Правоохранительные органы не только Германии, но и всей Европы не способны контролировать прибывающих мигрантов и должны признать свой полный провал», — заявил сенатор в интервью РИА Новости.

    Напомним, вечером в пятницу неизвестный открыл огонь по посетителям торгового центра «Олимпия». По последним данным, девять человек погибли, еще 16 были ранены и доставлены в больницы. Трое из них находятся на грани смерти. По предварительным данным, огонь открыл 18-летний уроженец Ирана, который имеет также немецкое гражданство. 

    Пока полиция не сообщала о связи стрелка с какими-либо террористическими группировками. Немецкие полицейские не отрицают возможность теракта, но и не разрабатывают эту версию в качестве основной. 

    Читайте также: Вертолеты кружат, город в панике: очевидцы рассказали ФАН, что творится в Мюнхене

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть