Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Косачев: Стрельба в Мюнхене — результат массового психоза в Европе

Косачев: Стрельба в Мюнхене — результат массового психоза в Европе

11:52  23 Июля 2016
407

 Косачев: Стрельба в Мюнхене — результат массового психоза в Европе

Москва, 23 июля. У мюнхенского стрелка, вероятно, просто сдали нервы из-за психоза, который наблюдается в настоящее время в Западной Европе. Этот психоз, в свою очередь, вызван противоречием между стремлением быть гуманными и сохранять свои ценности. Такое мнение высказал председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв.

Косачев отметил, что мюнхенский стрелок, который, как стало известно ранее, был выходцем из Ирана, вероятно, испытывал на себе давление со стороны общественности, поскольку не принадлежал к титульной нации — ловил косые взгляды и т.д. И в итоге сломался. 

«Лично моя теория в том, что у этого человека не выдержали нервы», — заявил сенатор Life.ru. Косачев отметил, что срыв мюнхенского стрелка является не следствием психологических проблем одного, отдельно взятого человека, а свидетельством того, что «не всё в порядке в Датском королевстве».

Косачев считает, что Западная Европа не может найти правильный баланс между гуманностью и стремлением сохранить свои ценности. Это противоречие на данный момент является непреодолимым. 

Напомним, накануне 18-летний уроженец Ирана открыл стрельбу в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене. В результате стрельбы погибли десять человек, более двух десятков пострадали. Трое из них находятся на грани жизни и смерти. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics