Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка на 12.30 23 июля: ВКС РФ бомбят ИГ в Алеппо, сбитый самолет в Хомсе

Сирия, сводка на 12.30 23 июля: ВКС РФ бомбят ИГ в Алеппо, сбитый самолет в Хомсе

12:30  23 Июля 2016
5086

Сирия, сводка 12.30 23 июля: ВКС РФ бомбят ИГ в Алеппо, сбитый самолет в Хомсе

Сирия, 23 июля. ВКС РФ провели бомбардировку позиций террористов в районах Алеппо. Боевики обстреляли военную базу и сбили истребитель в Хомсе. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Алеппо. ВКС РФ в тесном сотрудничестве с нашими и сирийскими вертолетами провели бомбардировку позиций ИГ* (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ) в ряде районов Алеппо. Так, были существенно повреждены группировки террористов в районе развязки Джандул, у моста Шугариф, в промышленном районе Шугариф, в районах Аль-Кинди, Храйтан и Кафр-Хамр. Убиты десятки террористов. Военная техника террористов серьезно повреждена. 

Алеппо. Демократические Силы Сирии (SDF) при поддержке курдских отрядов народной самообороны (YPG) находятся в шаге от полного захвата восточного Манбиджа. Бои идут в районе тюрьмы Тетбекат. Под контроль взято порядка 90% территории. В настоящее время курдские силы передвинулись в центр города и атакуют главпочтамт и культурный центр — одни из последних объектов, которые еще находятся под контролем боевиков. 

Сирия, сводка 12.30 23 июля: ВКС РФ бомбят ИГ в Алеппо, сбитый самолет в Хомсе

Алеппо. Боевики из свободной сирийской армии (ССА), конкретно группы «Султан-Мурад» «Сукур Аль-Джабаль», перехватили у ИГ контроль над городом Дудиан на севере Алеппо, очевидно, желая построить буферную зону на турецко-сирийской границе. Этот населенный пункт за последние четыре дня стал свидетелем ожесточенных столкновений и десятках жертв с обеих сторон. Даже после того, как контроль над городом был потерян, боевики решительно пошли на ответный штурм, но потерпели неудачу. Только за этот год Дудиан не менее десяти раз переходил из рук в руки то повстанцев, то боевиков. 

Читайте по теме: Сирия, сводка 19.30 22 июля: засада в Даръа, САА отбилась от «Нусры» в Алеппо

Алеппо. Как рассказали в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, российский военнослужащий-контрактник Никита Шевченко погиб в сирийской провинции Алеппо, выполняя миссию по сопровождению автоколонны Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Солдат ехал на автомобиле, сопровождая колонну с гуманитарной помощью для местных жителей. Но когда автомобиль въехал в населенный пункт, недалеко сработало заложенное боевиками самодельное взрывное устройство. Несмотря на быструю помощь военных врачей, спасти жизнь Шевченко не удалось. Уже известно, что рядовому будет посмертно вручена государственная награда.

Хомс. Боевики группировки ИГ сбили военный истребитель, когда тот входил в воздушное пространство района Джиб Аль-Джаррах, а также нанесли удары по военным базам сирийской армии в провинции Хомс. Минометный обстрел состоялся в районе города Аль-Бараа. Известно, что в результате нападения погибли девять солдат и еще несколько получили ранения. Были уничтожены два военных автомобилей и целый ряд пулеметов. Об этом сообщают источники в сирийской армии.

Сирия, сводка 12.30 23 июля: ВКС РФ бомбят ИГ в Алеппо, сбитый самолет в Хомсе
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Закрыть