Лента новостей
Поиск
loop
Общество
ФСБ изучает дела замначальника ГСУ СК по Москве о «крышевании» криминала

ФСБ изучает дела замначальника ГСУ СК по Москве о «крышевании» криминала

11:17  23 Июля 2016
2927

ФСБ изучает дела Никандрова о «крышевании» криминальных авторитетов

Москва, 23 июля. Все уголовные дела, которые вел первый замначальника ГСУ СК по Москве Денис Никандров, проверяются ФСБ России на причастность подозреваемого к «крышеванию» криминальных авторитетов.

Следователи затребовали все уголовные дела, которые расследовал задержанный Никандров. В частности, первым из них было дело о подмосковном подпольном казино, в которых фигурировали несколько российских прокуроров, дело развалилось на стадии предварительного следствия, сообщил ТАСС информированный источник. Также продолжается изучение документов и информации с цифровых носителей, которые были изъяты во время обысков в ГСУ СК и по месту жительства Никандрова. Следователи опрашивают и других сотрудников Следственного комитета.

Напомним, что 15 июля против первого замначальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Дениса Никандрова, начальника УСБ СК РФ Михаила Максименко и его зама Александра Ламонова было возбуждено уголовное дело по подозрению во взяточничестве в особо крупных размерах. 19 июля все подозреваемые были задержаны, им инкриминировали получение взятки по предварительному сговору, что карается 15 годами лишения свободы и штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Ирина Селезнева
Новости партнеров