Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Обама пошутил, осуждая трагедию в Мюнхене

Обама пошутил, осуждая трагедию в Мюнхене

11:06  23 Июля 2016
2928

Обама пошутил, осуждая трагедию в Мюнхене

Вашингтон, 23 июля. Президент США Барак Обама отпустил шутку, выступая с официальным заявлением о трагедии в Мюнхене перед журналистами.

Американский лидер объявлял репортерам в Белом доме о стрельбе в Германии. «Наши сердца с теми, кто, возможно, был ранен. Германия является одним из наших ближайших союзников, так мы будем оказывать ей всю необходимую поддержку»,  — заявил Обама.

После этого он немного отвлекся от основной темы брифинга. «Это хорошее напоминание того, что я говорил последние пару недель. О нашем образе жизни, нашей свободе, нашей способности заниматься бизнесом каждый день, поднимая наших детей, и видя, как они растут, оканчивают школу и покидают своего отца», — сказал под смех журналистов президент США, намекая на свою старшую дочь Малию, которая окончила среднюю школу в этом году.

«Простите, я воспринимаю это слишком лично», — извинился Обама и вернулся к теме своего выступления.

Как отмечает Spectator, Обама допускал подобное поведение и ранее, когда отправился играть в гольф после заявления об обезглавленном американском журналисте Джеймсе Фоули, убитом террористами «Исламского государства»* (запрещено в РФ — прим. ФАН), или читал лекции сотрудникам полиции на похоронах.

Бойня в центре Мюнхена произошла вечером 22 июля. Стрелок открыл огонь в торговом центре «Олимпия» рядом со страницей метро на главной площади города Карсплатц. Жертвами стали десять человек. Еще трое находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии. Всего ранения получил 21 человек.

По предварительным данным, стрельбу устроил 18-летний уроженец Ирана, имевший гражданство Германии. Стрелка нашли мертвым, причины его смерти неизвестны.

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics