Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Wall Street Journal объяснила, почему Олимпиаду нельзя оставить без России

Wall Street Journal объяснила, почему Олимпиаду нельзя оставить без России

10:30  23 Июля 2016
603

Wall Street Journal объяснила, почему Олимпиаду нельзя оставить без России

Москва, 23 июля. Олимпиада в Рио сильно проиграет в зрелищности, если на ней не будет русских спортсменов, пишет The Wall Street Journal.

Непрекращающиеся споры об участии России на летней Олимпиаде в Бразилии из-за допингового скандала вынудили американское издание The Wall Street Journal опубликовать статью с «неудобной правдой»: без российских спортсменов Игры будут менее зрелищными. Обозреватель Мэтью Футтерман напомнил, что самыми увлекательными соревнованиями были противостояния двух сверхдержав — СССР и Америки в 1970-е и 1980-е годы, когда Игры воспринимались как цивилизованная  форма войны.

Футтерман пишет, что Запад считал ГДР и Союз «злоедями», с которыми нужно расправиться на Олимпиаде. Когда «железный занавес» пал, Олимпиада потеряла свою «изюминку» холодной войны. Однако выступления нынешней российской сборной вернули интригу в спорт.

Футтерман заметил, что отстранение олимпийской сборной России может превратить Игры в череду побед Америки, как было в Лос-Анджелесе в 1984 году, когда сборная США завоевала 174 медали, а СССР бойкотировал Игры. Американский обозреватель резюмирует, что России нужна Олимпиада, но и Олимпийский игры нуждаются в России.

Ирина Селезнева
Закрыть