Спорт
Wall Street Journal объяснила, почему Олимпиаду нельзя оставить без России
Политика
«Альтернатива для Германии» заявила о необходимости отмены антироссийских санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Wall Street Journal объяснила, почему Олимпиаду нельзя оставить без России

    Wall Street Journal объяснила, почему Олимпиаду нельзя оставить без России

    Москва, 23 июля. Олимпиада в Рио сильно проиграет в зрелищности, если на ней не будет русских спортсменов, пишет The Wall Street Journal.

    Непрекращающиеся споры об участии России на летней Олимпиаде в Бразилии из-за допингового скандала вынудили американское издание The Wall Street Journal опубликовать статью с «неудобной правдой»: без российских спортсменов Игры будут менее зрелищными. Обозреватель Мэтью Футтерман напомнил, что самыми увлекательными соревнованиями были противостояния двух сверхдержав — СССР и Америки в 1970-е и 1980-е годы, когда Игры воспринимались как цивилизованная  форма войны.

    Футтерман пишет, что Запад считал ГДР и Союз «злоедями», с которыми нужно расправиться на Олимпиаде. Когда «железный занавес» пал, Олимпиада потеряла свою «изюминку» холодной войны. Однако выступления нынешней российской сборной вернули интригу в спорт.

    Футтерман заметил, что отстранение олимпийской сборной России может превратить Игры в череду побед Америки, как было в Лос-Анджелесе в 1984 году, когда сборная США завоевала 174 медали, а СССР бойкотировал Игры. Американский обозреватель резюмирует, что России нужна Олимпиада, но и Олимпийский игры нуждаются в России.

    Автор: Ирина Селезнева