Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Труп женщины со вспоротым животом обнаружили пожарники в Хабаровске
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ придумали подвиг в Марьинке, Савченко заело
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ВСУ придумали подвиг в Марьинке, Савченко заело

    11:13  23 Июля 2016
    5494

    Новости Новороссии: ВСУ придумали подвиг в Марьинке, Савченко заело

    Новости Новороссии, 23 июля. ВСУ придумывают себе подвиги в Марьинке. Савченко заело, и она снова предложила главам республик встретиться. Пушилин раскрыл секрет Киева. Последние новости с юго-восточного фронта — в сводке Федерального агентства новостей.

    Спадающие портянки

    Ночь в Донбассе снова не выдалась спокойной. Как сообщает источник в силовых ведомствах Донецкой республики, украинская сторона в ночь на субботу выпустила сразу 254 мины калибра 82 и 120 мм по окраинам Донецка, Ясиноватой, селу Коминтерново, поселку Октябрьский, села Спартак. Обстрелы начались в половину восьмого вечера и затихли только к трем часам ночи. ВСУ вели огонь с позиций в районах Авдеевки, Новоселовки второй, Каменки, Водяного и ни в чем себе не отказывали: наряду со стрелковым оружием и минометами охотно использовались БМП и гранатометы. Один из снарядов попал точно в здание больницы в поселке Октябрьский.

    При этом Киеву все божья роса: пресс-центр АТО сообщает о том, что на донецком направлении зафиксировано 30 случаев ведения огня. По их мнению, в той же Авдеевке было жарко: там велся огонь из 120- и 82-миллиметровых минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Велась стрельба и по Новоселовке второй. И это все были, конечно же, ополченцы. Которые аж 66 раз открывали огонь по их позициям. Приводятся даже примерное перечисление населенных пунктов, пострадавших под минометным огнем — все они находятся рядом с селом Майорское и поселками Опытное и Пески. Огонь из крупнокалиберных пулеметов велся под Троицким.

    Напоследок украинские военные не смогли удержаться и прихвастнули (все равно никто не проверит). Дескать, вечером 21 июля опорный пункт  ВСУ в Марьинке попыталась атаковать группа вражеских диверсантов до 10 человек. Конечно же, она получила достойный отпор и в панике бежала с места боя, подтягивая портянки. Кто бы сомневался в профессионализме и мощи ВСУ? 

    Все та же песня Савченко

    Рубрика «Заело пластинку». Нардеп Верховной рады Надежда Савченко снова обратилась к главам самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР в эфире телеканала и предложила им встретиться для переговоров. Пригрозив, что это точно будет последний раз. Звучали красивые слова про «выйти на нейтралку и поговорить», про смелость и мир во всем мире. 

    Новости Новороссии: ВСУ придумали подвиг в Марьинке, Савченко заело

    «Если вы хотите мира в Донецке и Луганске, я хочу мира в Украине, давайте говорить о мире. Если же вы хотите выкручиваться и пиариться, то я — нет. Хотите, я приеду к вам? Выступить перед камерами, как хотите. Каждый раз, приезжая на фронт, жду ответа, а его нет. Мне досадно, если ошиблась в этих людях, и они действительно не стоят того, чтобы с ними говорить. Нужно говорить с пастухом, а не овцами. Предлагаю последний раз, больше не буду», — отчеканила Савченко недавно заученный текст.

    В последнее время Савченко и правда много говорит, что свидетельствует о хороших копирайтерах, что пишут ей тексты, а также о ее хорошей памяти. Правда, на Украине все больше развиваются мысли о том, что Надю заслал в Киев Кремль. Отчасти этому поспособствовали слова главы ДНР Александра Захарченко о том, что Савченко предоставляет боевикам новые возможности. И тут у Украины, что называется, «забомбило». 

    Читайте по теме: Новости Новороссии: в ЛНР снова ад, Захарченко ждет Савченко, шпион ВСУ попался

    Граница, политический роман

    Киев уже давно стал синонимом хитрости — в самом плохом значении этого слова. Так, во время переговоров в Минске украинская сторона выдала следующее: давайте восстановим контроль над украинско-российской границей, уж очень хочется выполнять минские соглашения.

    Чуть позже председатель Народного Совета Денис Пушилин обнажил истинные намерения Киева. Понятно, что вопрос о границе действительно находится в комплексе мер, но этот пункт последний. А это значит, что перед ним нужно заняться другими важными вопросами вроде урегулирования военного конфликта, изменением Конституции, проведения выборов. Всего того, что украинская власть так старательно избегает. 

    Более того, создание подгруппы по контролю над границей — не самый изящный способ привлечь к себе внимание политика Ирины Геращенко. Подумав, что пиар никогда не помешает, она попыталась на чужих бедах заработать себе политических вистов. Говорят, в Киеве были такой инициативой не очень-то довольны.

    Безлер возит воду

    Напоследок еще одно ценное наблюдение. Иногда кажется, что разные личности, когда-то отошедшие от дел по спасению Донбасса, используют для своей речи генератор случайных реплик. И связывают все это союзами. 

    Иначе трудно понять, например, заявления экс-командира «Народного ополчения Донбасса» в Горловке Игоря Безлера, который не без обиды предложил поменять голову Захарченко, иначе чехарда с кадрами никогда не закончится. Вот сняли с должности мэра Горловки Станислава Кима. А ведь его и несправедливо назначили: скакал ведь Ким там, на Евромайдане. И Безлер ведь предупреждал Захарченко. А он не внял, этакий.

    Новости Новороссии: ВСУ придумали подвиг в Марьинке, Савченко заело

    «Что-то не лады в кадровой политике «полковника в генеральской фуражке» и по совместительству руководителя молодых, раненого в пятку Ахилла — руководителя ДНР. То Шеховцов в бегах, то заместителя Лысенко, мэра Енакиево, берут на взятке в 200 тысяч рублей, то неповторимого Кима снимают. А может лучше поменять одну голову Захарченко? Он стоит у власти в республике и подбирает кадры под себя. А кого он может поставить? Только идиотов рангом поменьше», — доказательная база поражает воображение. Ждем, когда в словаре жителей Донбасса появится выражение «На Безлере воду возят».

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях