Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Конюхов завершил кругосветку на воздушном шаре в рекордное время

Конюхов завершил кругосветку на воздушном шаре в рекордное время

9:36  23 Июля 2016
2810

Конюхов завершил кругосветку на воздушном шаре в рекордное время

Сидней, 23 июля. Российский путешественник Федор Конюхов совершил кругосветное путешествие на воздушном шаре, достигнув побережья Австралии. Таким образом, путешествие заняло у него 11 дней. 

Для того, чтобы рекорд Конюхова был формально зарегистрирован, ему предстоит еще пересечь меридиан города Нортхэм, откуда он вылетел 11 дней назад. Пока же воздушный шар Конюхова был зарегистрирован воздушными службами Австралии над городом Перт на высоте 6 тыс. метров. Над городом Конюхов пролетел в 11.45 по местному времени (06.45 мск). 

Протяженность маршрута Конюхова составила более 34 тыс. км над сушей и морем. Стартовал Конюхов из Австралии 12 июля. По первоначальным расчетам, путешествие должно было занять у него от 12 до 14 дней. Однако Конюхов справился быстрее и таким образом побил предыдущий мировой рекорд кругосветок на воздушном шаре. Он принадлежал Стиву Фоссету — тот облетел весь мир за 13 дней. 

«Когда Стив Фоссет облетел вокруг света, сказали — ну всё, тему надо закрывать, никто больше не полетит вокруг света в одиночку. Когда спустя 12 лет мы пришли к ним и заказали этот шар, сюда прилетел сам основатель компании Дон Камерон, которому уже 80 лет, заявив, что лично хочет посмотреть на это», — рассказал ТАСС Оскар Конюхов, начальник штаба экспедиции и сын путешественника.

Два дня назад сообщалось, что Конюхов терпит бедствие у берегов Антарктиды. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров