Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пилот малайзийского лайнера МН370 отрабатывал его крушение на тренажере

Пилот малайзийского лайнера МН370 отрабатывал его крушение на тренажере

8:24  23 Июля 2016
4253

Пилот малайзийского лайнера МН370 отрабатывал его крушение на тренажере

Куала-Лумпур, 23 июля. Пилот пропавшего в Индийском океане малазийского самолета отрабатывал на тренажере полет в том же районе, где произошла трагедия.

Малазийский пилот Захари Ахмад Шах прорабатывал полет над Индийским океаном на домашнем тренажере. ФБР, получившее жесткие диски домашнего авиационного стимулятора, выяснило, что шесть точек в виртуальном маршруте пилота совпадают с реальным местом, где пропал лайнер рейса МН370.

«На основании криминалистической экспертизы пяти жестких дисков … мы обнаружили траекторию полета, которая вела в южную часть Индийского океана»,  — цитирует отчет экспертов  New York Magazine.

По информации ФБР, виртуальный лайнер начинался в столице — Куала-Лумпура. После взлета лайнер брал курс на северо-запад, пролетая над Малаккским проливом. Затем поворачивал на юг и двигался над Индийским океаном. Полет самолета обрывался над поверхностью воды, когда у него кончалось топливо.

По мнению следствия, найденный тренировочный путь частично совпадает с траекторией движения пропавшего самолета.

Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines летевший в Пекин из Малайзии пропал с радаров 8 марта 2014 года. Точное место падения самолета до сих пор не известно. Но в Индийском океане время от времени находят обломки самолета. на борту было 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics