Весь мир
Более двух тысяч полицейских искали мюнхенского стрелка
Политика
«Это нормально»: Путин объяснил, почему Трамп понравился россиянам
Следующая новость
Загрузка...

    Более двух тысяч полицейских искали мюнхенского стрелка

    Более двух тысяч полицейских искали мюнхенского стрелка

    Мюнхен, 23 июля. Как минимум 2,3 тысячи сотрудников правоохранительных органов занимались поиском неизвестного, устроившего стрельбу в центре Мюнхена.

    Глава городской полиции Хубертус Андре поблагодарил 2,3 тысячи стражей порядка, участвовавших в операции после стрельцы в центре города. Шеф полиции отметил, что служители закона проявили смелость и преданность. Об этом говорится в официальном Twitter полиции Мюнхена.

    В пятницу вечером в центре Мюнхена произошла бойня. Стрелок открыл огонь в торговом центре «Олимпия» и рядом со страницей метро на главной площади Мюнхена Карсплатц. Жертвами, по последним данным. Стали десять человек. Еще трое находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии. Ранения получил 21 человек. Сообщается, что злоумышленник в качестве целей выбирал несовершеннолетних. Дети есть среди пострадавших, и даже погибших.

    По предварительным данным, стрелял 18-летний  уроженец Ирана. Молодой человек имеет гражданство Германии. Стрелка нашли мертвым. Не известно, ликвидировали ли его или он наложил на себя руки.

    Автор: Анастасия Романенкова