Весь мир
Вице-премьер Турции: Страна останется верной принципами демократии
Политика
Киев сорвал визит Москальковой к арестованному главе РИА Новости Украина
Следующая новость
Загрузка...

    Вице-премьер Турции: Страна останется верной принципами демократии

    Вице-премьер Турции: Страна останется верной принципами демократии

    Чэнду, 23 июля. Турция будет придерживаться принципов демократии, несмотря на попытку переворота в стране, заверил участников G20 вице-премьер Турции Мехмет Симсек.

    На встрече министров финансов и глав центральных банков G20 в китайском Чэнду выступил вице-премьер Турции Мехмет Симсек. Представитель Анкары заверил собравшихся, что правительство страны не собирается отходить от принципов демократии и верховенства закона, несмотря на произошедший неделю назад мятеж. Симсек отметил, что в позиции властей изменилось немногое из-за случившегося.

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел в стране режим чрезвычайного положения. Три месяца страна будет жить в особом режиме. Режим ввели согласно 12-ой статье конституции. Эрдоган считает, что эти меры помогут быстро отвечать на действия всевозможных террористических организаций.

    В ночь на 16 июля группа военных предприняла попытку государственного переворота. В Анкару и Стамбул была введена военная техника. По последним данным, жертвами событий стали 246 гражданских, не считая мятежников. Около двух тысяч получили ранения.

    Автор: Анастасия Романенкова