Вице-премьер Турции: Страна останется верной принципами демократии

Вице-премьер Турции: Страна останется верной принципами демократии

23.07.2016 7:20
181

Вице-премьер Турции: Страна останется верной принципами демократии

Чэнду, 23 июля. Турция будет придерживаться принципов демократии, несмотря на попытку переворота в стране, заверил участников G20 вице-премьер Турции Мехмет Симсек.

На встрече министров финансов и глав центральных банков G20 в китайском Чэнду выступил вице-премьер Турции Мехмет Симсек. Представитель Анкары заверил собравшихся, что правительство страны не собирается отходить от принципов демократии и верховенства закона, несмотря на произошедший неделю назад мятеж. Симсек отметил, что в позиции властей изменилось немногое из-за случившегося.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел в стране режим чрезвычайного положения. Три месяца страна будет жить в особом режиме. Режим ввели согласно 12-ой статье конституции. Эрдоган считает, что эти меры помогут быстро отвечать на действия всевозможных террористических организаций.

В ночь на 16 июля группа военных предприняла попытку государственного переворота. В Анкару и Стамбул была введена военная техника. По последним данным, жертвами событий стали 246 гражданских, не считая мятежников. Около двух тысяч получили ранения.

Анастасия Романенкова
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть