Экономика
Китай определил ключевую задачу G20
Экономика
Названы сроки завершения строительства «Силы Сибири» до границы с Китаем
Следующая новость
Загрузка...

    Китай определил ключевую задачу G20

    Китай определил ключевую задачу G20

    Чэнду (Китай), 23 июля. Обеспечение роста мировой экономики было и остается ключевой задачей для стран G20. Об этом заявил министр финансов Китая Лоу Цзивэй.

    По его мнению, важно сделать все для обеспечения устойчивого, стабильного и сбалансированного роста мировой экономики. Он отметил, что на экономику в мире по-прежнему продолжает оказывать влияние  международный финансовый кризис, вследствие чего мировая экономика сталкивается с огромным количеством проблем. Это и падение цен на продукцию и растущая волатильность на мировых финансовых рынках.

    «Тем временем темпы экономического восстановления во многих странах демонстрируют волатильность», – подчеркнул Лоу Цзивэй. По его мнению, страны G20 должны содействовать «стабильному, устойчивому, сбалансированному экономическому росту». С такими высказываниями китайский министр выступил на налоговом симпозиуме в рамках финансовой «двадцатки».

    Как передает РИА Новости, по мнению Лоу Цзивэя, ключевым моментом при достижении этой цели становится продвижение инноваций, проведение структурных реформ, а также обеспечение социального равенства.

    Ранее в Чэнду началась встреча министров финансов и глав центральных банков стран G20. Основной темой обсуждений станет, предположительно, влияние Brexit на развитие мировой экономики.
     

    Автор: Ксения Эшба
    Читайте нас в Дзене