Весь мир
Стрелком в Мюнхене мог оказаться 18-летний выходец из Ирана
Политика
Медведев обсудил с и.о. премьер-министра Армении обстановку в стране и отношения с РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Стрелком в Мюнхене мог оказаться 18-летний выходец из Ирана

    Стрелком в Мюнхене мог оказаться 18-летний выходец из Ирана

    Мюнхен, 23 июля. Полиция немецкого города Мюнхен считает, что стрелком, устроившим кровавую бойню накануне вечером, мог быть 18-летний выходец из Ирана, имеющий гражданство Германии. Об этом заявил глава местной полиции.

    Как передает РИА Новости, причины, побудившие немца иранского происхождения открыть стрельбу по мирным жителям, по-прежнему остаются неизвестными. По словам представителя полиции Мюнхена, преступник действовал в одиночку. Ранее предполагалось, что стрелков было трое. Данное сообщение основывалось на показаниях очевидцев и в итоге оказалось ошибочным.

    Напомним, накануне вечером неизвестные открыли стрельбу по людям в центре города Мюнхен. Сначала пострадали посетители торгового центра «Олимпия», затем люди, находящиеся на площади Карлсплатц и у станции метро. В результате нападения погибли десять человек, 21 получили ранения.

    Ранее сообщалось, что тело предполагаемого преступника было обнаружено в ходе спецоперации местных правоохранительных органов. В рюкзаке стрелка бомбы обнаружено не было. В Сети появилась видеозапись, на которой запечатлен преступник. В ООН осудили убийства, произошедшие в Мюнхене.

    Автор: Ксения Эшба
    Читайте нас в Дзене