Весь мир
Эрдоган попросил инвесторов не оставлять Турцию на паперти
Общество
«Метатели куриц» сорвали выступление Шурыгиной под фонограмму
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган попросил инвесторов не оставлять Турцию на паперти

    Эрдоган попросил инвесторов не оставлять Турцию на паперти

    Анкара, 23 июля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к инвесторам с просьбой продолжать вкладывать деньги в страну.

    Как передает агентство Рейтер, накануне Эрдоган выступил с речью перед парламентом Турции, в ходе которой он выразил благодарность политическим партиям, которые поддержали его решение ввести в стране чрезвычайное положение.

    «Некоторые думали, что экономика рухнет, если будет введено ЧП», – сказал турецкий лидер. Он призвал инвесторов «продолжать инвестировать, в то время, как общественность будет продвигать вперед главные проекты».

    Напомним, 16 июля в Турции состоялась попытка государственного переворота. Военные захватили власть в стране, однако спустя несколько часов мятеж удалось подавить. Основные события происходили в Анкаре и Стамбуле.

    После произошедшего президент Турции принял решение ввести в стране чрезвычайное положение. По его словам, это нужно для того, чтобы быстро и эффективно поймать и наказать всех причастных к неудавшемуся военному перевороту. Эрдоган уверен, что введенный режим ЧП укрепит демократию, права и свободу граждан. Ранее сообщалось о возможном возврате в стране смертной казни.

    Читайте также: Хроники турецкого переворота: за 600 путчистов ответили 50 тысяч учителей

    Автор: Ксения Эшба
    Читайте нас в Дзене