Россия пока не стала усиливать меры безопасности из-за трагедии в Мюнхене

Россия пока не стала усиливать меры безопасности из-за трагедии в Мюнхене

23.07.2016 1:13
231

Россия пока не стала усиливать меры безопасности из-за трагедии в Мюнхене

Москва, 23 июля. Правоохранительные органы России в пятницу вечером, 22 июля, заявили, что они пока не принимали решение вводить в стране усиленный режим безопасности после произошедшей трагедии в немецком Мюнхене, где неизвестные вооруженные лица расстреляли людей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве и Московской области.

«Усиление мер безопасности в России в связи с трагедией в Германии не вводилось. Окончательное решение будет принимать антитеррористический комитет, но скорее всего, оно и не будет вводиться», — говорится в сообщении ведомства. 

В пресс-службе МВД добавили, что, скорее всего, по аналогии с решениями, которые были приняты по предыдущим трагическим событиям во Франции и в Турции, реакция в России будет состоять не в увеличении численности патрулей, а «по оперативной и профилактической линии».

«У нас достаточно серьезные меры безопасности сохраняются на ключевых объектах транспортной инфраструктуры, в населенных пунктах оснований для физического усиления соответствующие службы не видят», — отметили в правоохранительном ведомстве. 

Ранее сообщалось, после страшной трагедии в Мюнхене чешское правительство приняло решение ужесточить контроль на границе с Германией, а также усилить полицейские патрули во всех торговых центрах.

Напомним, в пятницу, 22 июля, вооруженные злоумышленники устроили кровавую бойню в немецком городе Мюнхен. Сначала преступники ворвались в помещение крупного городского торгового центра «Олимпия» и устроили там стрельбу по людям, а затем они стали расстреливать людей на центральной площади города Карсплатц и возле станции метро. В настоящее время в городе объявлено чрезвычайное положение. Полиция до сих пор не может установить местонахождение преступников и их точное количество. По последним данным, в результате кровавой бойни погибли уже девять человек.


 

Ксения Бекетова
«Умные часы» расскажут хозяину о начинающемся заболевании
Закрыть