Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевики четыре раза нарушили перемирие в провинции Дамаск

Боевики четыре раза нарушили перемирие в провинции Дамаск

0:36  23 Июля 2016
191

Боевики четыре раза нарушили перемирие в провинции Дамаск

Москва, 22 июля. Режим перемирия в Сирии в течение суток нарушался четыре раза в провинции Дамаск, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

По данным Центра, в большинстве районов Сирии за минувшие сутки режим прекращения огня соблюдался. Четыре случая нарушения примирения было зафиксировано в провинции Дамаск. Боевики, причисляющие себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» открыли минометный огонь по населенным пунктам Нашабия, Арбил, Хутейта-эль-Джараш и Джаубар.

Продолжают обстрелы и группировки террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство», запрещенных в РФ решением Верховного суда. Так, в провинции Алеппо боевики из минометов обстреляли пять кварталов в городе Алеппо и жилые кварталы населенного пункта Телль-Джобегжа. Еще семь населенных пунктов подверглись обстрелам со стороны ИГ* в провинции Дамаск.

Читайте также: Российский борт доставил гумпомощь в осажденный ИГИЛ* город Дейр-эз-Зор

Ранее сегодня сообщалось, что самолет российской авиакомпании доставил в осажденный террористами «Исламского государства»* город Дейр-эз-Зор 15,5 тонн гуманитарного груза. Еще две тонны груза отвезли в населенный пункт Эс-Саид.

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть