Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Шойгу: Россия выполнила обещание доставить в Сербию партию МиГ-29
Происшествия
Аномальные ливни накрыли Москву: затоплен Арбатский тоннель
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Аномальные ливни накрыли Москву: затоплен Арбатский тоннель

    0:02  23 Июля 2016
    231

    Аномальные ливни накрыли Москву: затоплен Арбатский тоннель

    Москва, 22 июля. В пятницу вечером, 22 июля, на российскую столицу снова обрушились сильнейшие ливни, сопровождаемые ураганным ветром. В результате разгула стихии многие улицы города оказались затоплены, а на дорогах произошли десятки транспортных коллапсов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве и Московской области.

    Стоит отметить, что городские власти заранее подготовились к непогоде. Еще в пятницу днем стало известно, что на круглосуточное дежурство перевели 1100 коммунальщиков, 350 аварийных бригад и 200 единиц техники.

    Удар стихии произошел в Москве около 16.00. В разных районах города сильнейший ливень, то затихал, то шел с новой силой. В итоге к 20.00 в пресс-службе «Мосводостока» заявили о как минимум 60 подтоплениях в городе. 

    Самая сложная ситуация сложилась в центре Москвы, где ливневки традиционно не справляются с большим количеством осадков.

    На городских дорогах произошел транспортный коллапс. На большинстве улиц автомобилистам приходится передвигаться по капот в воде. В маленькую Венецию превратилась Тверская, Большая Никитская улицы. Кроме того под водой оказался Арбатский тоннель, который работникам аварийной службы и сотрудникам ГАИ в итоге пришлось полностью перекрыть для движения – автомобили в нем просто застревали. Ливневки не справлялись с потоками воды и во многих других местах – Гоголевский бульвар, Воздвиженка, Новый Арбат, Кремлевская набережная, Никитский бульвар.

    Уже поздно вечером в пятницу в пресс-службе Департамента транспорта Москвы заявили, что в настоящее время движение в Арбатском тоннеле удалось восстановить. 

    «На месте работали оперативные службы города. Движение наземного городского транспорта осуществляется без задержек», - говорится в сообщении ведомства. 

    Напомним, что в пятницу, 22 июля, из-за разгула стихии в российской столице пришлось останавливать товарищеский матч между «Спартаком» и «Штуттгартом». 

    Автор: Ксения Бекетова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях