Вертолеты кружат, город в панике: очевидцы рассказали ФАН, что творится в Мюнхене

Вертолеты кружат, город в панике: очевидцы рассказали ФАН, что творится в Мюнхене

23.07.2016 0:05
4867

Вертолеты кружат, город в панике: очевидцы рассказали ФАН, что творится в Мюнхене

Мюнхен, 22 июля. Террористов, устроивших стрельбу в Мюнхене, по-прежнему ищут, улицы одного из крупнейших городов Германии буквально вымерли. Об этом Федеральному агентству новостей рассказали наши соотечественники, которые в настоящий момент находятся в Мюнхене.

«Здесь паника! Полиция, скорые, пожарные, вертолеты… Вокруг сирены. Террористов не нашли», — рассказывает собеседница ФАН Яна.

«Стреляли в трех или четырех местах, — говорит еще одна наша соотечественница, Марина. – В городе военная техника, проблемы с транспортом». По словам девушки, в соцсетях активно обсуждают произошедшее, власти призывают жителей и гостей Мюнхена не покидать свои дома. 

Стрельба в торговом центре, жертвами которой стали 15 человек, и другие аналогичные инциденты стали настоящим шоком для города. Марина утверждает, что к вопросам безопасности немцы подходят не всегда серьезно, полагая, что у них подобных проблем возникнуть не может.

«Был фестиваль «Толвуд, после «Октоберфеста» и «Фрюлингфеста» это третье по масштабу мероприятие. После стрельбы его закрыли. Знаю, что многие клубы сегодня также не работают», — заключила собеседница ФАН.

Напомним, вечером в пятницу неизвестные лица устроили стрельбу по людям в крупном торговом центре «Олимпия». По последним данным, полиция обнаружила тело девятого погибшего. Ранее СМИ сообщали о 15 жертвах стрельбы.

В городе проводится масштабная спецоперация. В районе ЧП не ходит общественный транспорт, метро перекрыто. Правоохранители запросили помощи у подразделения спецназа федеральной полиции Германии GSG9. Это элитное спецподразделение используется в Германии с целью пресечения терактов и при проведении антитеррористических мероприятий.

Алексей Громов
Ученые: Найдены самые древние люди Америки
Закрыть