Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Картину Ван Гога выставят на аукцион в Нью-Йорке за $50 млн
Весь мир
Трагедия в Мюнхене заставила Чехию ужесточить контроль на границе с Германией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Трагедия в Мюнхене заставила Чехию ужесточить контроль на границе с Германией

    23:38  22 Июля 2016
    162

    Трагедия в Мюнхене заставила Чехию ужесточить контроль на границе с Германией

    Прага, 22 июля. В пятницу вечером, 22 июля, после произошедшей в немецком Мюнхене перестрелки на центральной площади города и в торговом центре, в результате которой погибли порядка 15 человек, правительство Чехии срочно приняло решение об ужесточении мер безопасности на границе с Германией. Власти опасаются проникновения террористов на территорию страны. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на министра внутренних дел Чехии Милана Хованеца.

    «Варварское нападение на Мюнхен показывает, в каком опасном мире мы живём. Мои мысли с нашими баварскими соседями», — заявил министр.

    Хованец также добавил, что из-за трагедии в немецком Мюнхене помимо усиления мер безопасности в приграничных районах и на КПП на самой чешско-германской границе во всех торговых центрах Чехии будет увеличено присутствие полиции.

    Он отметил, что повышенные меры безопасности, пока частичные и вводятся из опасений того, что террористы, если им удалось скрыться от немецких правоохранителей, могут сбежать на территорию соседней Чехии. Хованец также добавил, что о более серьезном усилении мер безопасности и контроля в стране пока речи не идет.  

    Напомним, трагедия в немецком Мюнхене произошла в пятницу вечером, 22 июля. Там неизвестные лица устроили стрельбу по людям в крупном торговом центре «Олимпия» и возле станции метро. По данным местных СМИ, от рук преступников погибли не менее 15 человек, по информации полиции – шесть. Стражи порядка города и антитеррористический спецназ продолжают проводить спецоперацию по поиску, задержанию и обезвреживанию бандитов, однако пока у полиции данных о возможном местонахождении террористов.


     

    Автор: Ксения Бекетова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях