Стали известны подробности спецоперации в Мюнхене

Стали известны подробности спецоперации в Мюнхене

22.07.2016 22:54
1342

Стали известны подробности спецоперации в Мюнхене

Мюнхен, 22 июля. Для ликвидации террористов, открывших стрельбу по посетителям торгового центра OEZ в Мюнхене, полиция решила задействовать вертолеты со снайперами. Об этом сообщает издание Bild.

На данный момент официально подтверждена гибель пяти человек. Однако ранее СМИ заявляли, что жертв теракта значительно больше. В связи со стрельбой у торгового центра во всех больницах, расположенных недалеко от места преступления, по распоряжению властей вызвали весь медицинский персонал. Власти опасаются большого наплыва пострадавших.

Правоохранители все еще не могут найти преступников, открывших огонь. Ранее правоохранители заявляли, что стрелявших, возможно, было трое. Издание Bild сообщало, что один из предполагаемых стрелков возможно застрелился.

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на очевидцев сообщает, что один из стрелков выкрикивал оскорбления в адрес мигрантов.

Напомним, вечером в пятницу неизвестные расстреляли посетителей торгового центра. В городе проводится масштабная полицейская спецоперация, парализовано движение общественного транспорта в городе. Сообщение автобусов, трамваев и метро остановлено.

По последним данным, местные власти признали стрельбу у ТЦ терактом.

Читайте также: МИД РФ рекомендовал россиянам не выходить на улицы Мюнхена

Олеся Волкова
Пальмира: ИГ за две недели уничтожило несколько исторических памятников
Закрыть