Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Германия может остаться без туристов

Германия может остаться без туристов

22:41  22 Июля 2016
331

Германия может остаться без туристов

Мюнхен, 22 июля. Туристический поток в Германию в ближайшее время может значительно снизиться после произошедшей в пятницу вечером, 22 июля стрельбы в крупном торговом центре «Олимпия» в Мюнхене. Об этом сегодня рассказала глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Страшная трагедия произошла в немецком Мюнхене в пятницу вечером, 22 июля. Там, в крупном торговом центре «Олимпия» неизвестные лица устроили стрельбу, в результате которой погибли люди. Через некоторое время выстрелы раздались также на площади Карлсплатц, что в центре города. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию. 

В настоящее время в Мюнхене проводится масштабная спецоперация.  На данный момент полиция города сообщает о шести погибших, однако, по данным местных СМИ, жертвами перестрелки стали от 10 до 15 человек.

«Печально констатировать, но в последнее время люди стали привыкать к террористическим актам, которые устраиваются в местах большого скопления людей и в туристических районах. Можно предположить, что на ближайшие две-три недели спрос на поездки в Германию замрёт, но потом россияне адаптируются к ситуации и вновь поедут туда», — сказала Ломидзе.

Глава АТОР также добавила, что Мюнхен и Бавария входят в пятёрку наиболее посещаемых российскими гражданами направлений Германии.

«Говорить о том, насколько сильно теракты в Мюнхене повлияют на снижение туристического потока из России, можно будет только после того, как станет понятна природа трагедии. В любом случае подобные трагические события не идут на благо развитию туризма», — сообщила она.

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics