Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Полиция Украины определила основную версию убийства Шеремета

Полиция Украины определила основную версию убийства Шеремета

22:25  22 Июля 2016
1671

Полиция Украины определила основную версию убийства Шеремета

Киев, 22 июля. В качестве основной версии убийства журналиста Павла Шеремета полиция Украины рассматривают его профессиональную деятельность. Таковы результаты работы опергруппы по состоянию на вечер пятницы, 22 июля, сообщили в департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

В сообщении полиции подчеркивается, что специалисты работают над расследованием убийства Шеремета в круглосуточном режиме. «В качестве основной версии гибели Павла Шеремета группа рассматривает его профессиональную деятельность», — говорится в заявлении. При этом отмечается, что оперативники не отказываются и от других версий.

Сообщается также, что специалисты изъяли видео с камер наблюдения и регистраторов автомобилей возле дома погибшего. 

Прокомментировали в полиции и появившееся в Интернете видео, на котором якобы запечатлен момент закладки взрывного устройства в автомобиль. Отмечается, что данную запись будут использовать в качестве вещественного доказательства. В настоящее время опергруппа пытается установить личности тех, кто запечатлен на видеоролике.

При этом в заявлении подчеркивается, что публикация подобного видео может «серьезно отбросить следствие назад».

Читайте также: Соцсети назвали видео с закладкой бомбы в машину Шеремета частью «кровавой игры»

Ранее сообщалось, что момент закладки взрывчатки под автомобиль гражданской жены убитого журналиста Алены Притулы попало на записи камер видеонаблюдения. Бомбу заложила женщина. В соцсетях видео вызвало бурю комментариев. Многие посчитали, что ролик постановочный.

Олеся Волкова
Новости партнеров