Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Четыре дикие кошки впервые прошли по одной тропе в нацпарке Приморья
Общество
МИД РФ рекомендовал россиянам не выходить на улицы Мюнхена
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ рекомендовал россиянам не выходить на улицы Мюнхена

    22:03  22 Июля 2016
    500

    МИД РФ рекомендовал россиянам не выходить на улицы Мюнхена

    Москва, 22 июля. Министерство иностранных дел РФ находится в постоянном контакте с коллегами в Германии по делу о стрельбе в Мюнхене. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, власти ФРГ обещали информировать российскую сторону о развитии событий.

    Захарова сообщила, что она получила личное заверение от немецкого коллеги о том, что те будут предоставлять всю информацию, касающуюся россиян. «Я знаю, что также МИД ФРГ сейчас находится в контактах с МВД ФРГ, поэтому будем надеяться на лучшее», — отметила она.

    На данный момент, по словам Марии Захаровой, у МИД РФ нет детальной информации о проведении спецоперации в Мюнхене. Известно лишь то, что представители немецкого внешнеполитического ведомства «взяли на контроль вопрос о находящихся непосредственно в Мюнхене россиянах, возможно, пострадавших».

    МИД РФ рекомендовал россиянам, находящимся в данный момент в Мюнхене, «следовать указаниям полиции ФРГ и не посещать людных мест, общественных мест». «Все данные, которые у нас есть, говорят о том, что перемещения по городу крайне затруднены и небезопасны», — заявила Захарова в прямом эфире телеканала «Россия 24».

    В настоящее время в Мюнхене проходит масштабная спецоперация. По последним данным, стрельбу в торговом центре OEZ в Мюнхене могли устроить три человека. Ранее сообщалось о том, что огонь в ТЦ открыл неизвестный одиночка. На данный момент полицейские сообщают о шести погибших, однако, по данным местных СМИ, жертвами перестрелки стали от 10 до 15 человек.

    Теракт у торгового центра OEZ парализовал движение общественного транспорта в городе. Сообщение автобусов и трамваев остановлено, работа метрополитена также полностью прекращена. В городе введен план «Перехват».

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях