Общество
МИД РФ рекомендовал россиянам не выходить на улицы Мюнхена
Общество
Смольный планирует выделять субсидии на переезд талантливых программистов из регионов
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ рекомендовал россиянам не выходить на улицы Мюнхена

    МИД РФ рекомендовал россиянам не выходить на улицы Мюнхена

    Москва, 22 июля. Министерство иностранных дел РФ находится в постоянном контакте с коллегами в Германии по делу о стрельбе в Мюнхене. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, власти ФРГ обещали информировать российскую сторону о развитии событий.

    Захарова сообщила, что она получила личное заверение от немецкого коллеги о том, что те будут предоставлять всю информацию, касающуюся россиян. «Я знаю, что также МИД ФРГ сейчас находится в контактах с МВД ФРГ, поэтому будем надеяться на лучшее», — отметила она.

    На данный момент, по словам Марии Захаровой, у МИД РФ нет детальной информации о проведении спецоперации в Мюнхене. Известно лишь то, что представители немецкого внешнеполитического ведомства «взяли на контроль вопрос о находящихся непосредственно в Мюнхене россиянах, возможно, пострадавших».

    МИД РФ рекомендовал россиянам, находящимся в данный момент в Мюнхене, «следовать указаниям полиции ФРГ и не посещать людных мест, общественных мест». «Все данные, которые у нас есть, говорят о том, что перемещения по городу крайне затруднены и небезопасны», — заявила Захарова в прямом эфире телеканала «Россия 24».

    В настоящее время в Мюнхене проходит масштабная спецоперация. По последним данным, стрельбу в торговом центре OEZ в Мюнхене могли устроить три человека. Ранее сообщалось о том, что огонь в ТЦ открыл неизвестный одиночка. На данный момент полицейские сообщают о шести погибших, однако, по данным местных СМИ, жертвами перестрелки стали от 10 до 15 человек.

    Теракт у торгового центра OEZ парализовал движение общественного транспорта в городе. Сообщение автобусов и трамваев остановлено, работа метрополитена также полностью прекращена. В городе введен план «Перехват».

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене