Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Не следовало бы делать такие заявления: в Госдуме отреагировали на слова Джонсона
Сирия эксклюзив
Провинцию Латакия в Сирии атаковали туркоманы в нарушение перемирия
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Провинцию Латакия в Сирии атаковали туркоманы в нарушение перемирия

    22:16  22 Июля 2016
    653

    Провинцию Латакия в Сирии атаковали туркоманы в нарушение перемирия

    Латакия, 22 июля. Сирийская провинция Латакия, в которой в данный момент находятся миллионы мирных сирийских беженцев из других регионов страны, подверглась атакам сразу нескольких исламских радикальных группировок, сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). В атаках участвуют боевики Туркменской исламистской партии, туркоманы, которых неофициально поддерживают власти Турции. По сообщениям с мест, исламистам удалось занять несколько деревень близ турецкой границы. Ахмад Марзук замечает по этому поводу, что это грубейшее нарушение объявленного в Сирии перемирия.

    Правительственные войска Сирии проводят перегруппировку и готовятся выбить исламистов из захваченных поселков. Местными СМИ, в частности, информационным агентством «Аль-Масдар» в качестве пострадавших от последних боев называются поселки Калаат, Шиллиф и Кинсабба.

    Тем временем в Алеппо продолжаются жесткие уличные бои, в ходе которых правительственные войска пытаются замкнуть окружение «котла» на севере города. Боевики «Джебхат ан-Нусры1» (запрещено в РФ) и других группировок проводят контратаки, в ходе которых активно используются американские противотанковые комплексы TOW. Сообщается, что в ходе последних таких боев в Алеппо Сирийская арабская армия (САА) потеряла танк, который был уничтожен американским ПТУР. 

    Кроме того, боевикам удалось взорвать часть здания управления дорожной полиции Алеппо, прокопав туда подземный туннель, в который затем заложили взрывчатку.

    Однако, в ходе последних боев террористы также понесли тяжелые потери – так, сообщается, что только в ходе попыток отбить участок дороги Хан ТуманАлеппо боевики потеряли до 40 человек убитыми и множество раненых. В настоящий момент боевики пытаются организовать вывоз раненых и объявили о срочном сборе донорской крови, сгоняя население на подконтрольных территориях в передвижные госпитали для принудительного забора крови.  

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть