Международный паралимпийский комитет открыл дело против РФ

Международный паралимпийский комитет открыл дело против РФ

22.07.2016 19:50
914

Международный паралимпийский комитет открыл дело против РФ

Бонн, 22 июля. Международный паралимпийский комитет (МПК) открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России. Сообщение об этом опубликовано в пятницу на официальном сайте организации.

Основанием для этого послужил доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), его озвучил Ричард Макларен 18 июля в Торонто. В антидопинговом отчете комиссии WADA упоминаются имена 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Макларена. В релизе МПК сообщается, что WADA уже предоставила комитету запрошенные о спортсменах данные.

Отмечается, что решение по поводу возможного отстранения ПКР примут и обнародуют в течение двух недель.

Ранее WADA рекомендовало отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 24 июля вопрос об этом поднимут на заседании исполкома Международного олимпийского комитета.

Сегодня Президент России Владимир Путин предложил Олимпийскому комитету России создать независимую общественную комиссию, которая сосредоточится на борьбе с допингом. «Возглавить такую комиссию должен человек с безупречной, абсолютно безупречной репутацией, пользующийся доверием и уважением Олимпийской семьи», — отметил глава государства.

Ярослава Замысловатова
День открытых дверей на российском «Адмирале Трибуце» вызвал ажиотаж у японцев
Закрыть