Украина выбрала три города-финалиста для проведения Евровидения-2017

Украина выбрала три города-финалиста для проведения Евровидения-2017

22.07.2016 19:21
996

Украина выбрала три города-финалиста для проведения Евровидения-2017

Киев, 22 июля. Стали известны три украинских города, которые поборются за право принять у себя Евровидение-2017. Это Киев, Днепропетровск (переименованный на Украине в Днепр) и Одесса. 

Эти города вышли в финал конкурса, который определит место проведения международного песенного конкурса, сообщила сегодня заместитель гендиректора Национальной телекомпании Украины Виктория Романова. Она поздравила мэров Киева, Днепропетровска и «южной столицы Украины» с выходом в финал.

Где же в итоге будут выступать участники «Евровидения», станет известно 27 июля. Добавим, заявки на проведение конкурса подавали также Харьков и Львов. 

Украина станет хозяйкой «Евровидения» в 2017 году благодаря победе певицы Джамалы, которая представила в Стокгольме песню о депортации крымских татар. Российский певец Сергей Лазарев занял третье место, хотя телезрители по итогам собственного голосования выбрали лучшим именно его.

Ранее стало известно, что на Украине пока отсутствует соответствующая всем требованиям «Евровидения» концертная площадка. Так, стадион «Олимпийский» в Киеве непригоден с технической стороны.

Ксения Тасманова
Единый фронт в борьбе за мир: встреча в Астане определит будущее Сирии
Закрыть