Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Офис правящей партии обстрелян из автомата в Грузии
Весь мир
Экс-лидер «Ку-Клукс-Клана» баллотируется в американский Сенат
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экс-лидер «Ку-Клукс-Клана» баллотируется в американский Сенат

    19:19  22 Июля 2016
    146

    Экс-лидер «Ку-Клукс-Клана» баллотируется в американский Сенат

    Батон-Руж (США), 22 июля. Бывший лидер американской националистической организации «Ку-Клус-Клан» Дэвид Дьюк заявил о намерении баллотироваться в сенат США от штата Луизиана.

    Будучи членом Республиканской партии, Дьюк стремится занять место действующего сенатора Дэвида Виттера, который ушел в отставку после того, как СМИ узнали о тесных связях политика с содержательницей публичного дома Мадам Ди, куда он сам нередко наведывался. 

    Примечательно, что Дьюк заявил о своем выдвижении вскоре после того, как полиция Луизианы застрелила безоружного чернокожего мужчину, подозреваемого в преступлении. 

    Отметим, что у Дьюка уже есть опыт государственной службы. Двадцать лет назад он работал государственным представителем пригорода Нового Орлеана. В 1991 году он даже выдвигался на пост губернатора Луизианы, однако проиграл Эдвину Эдвардсу.

    В 2002 году Дьюка осудили за то, что он обирал своих сторонников и уклонялся от уплаты налогов, после чего экс-лидер KKK провел год в федеральной тюрьме, передает Associated Press.

    В августе прошлого года американские СМИ сообщали о том, что Дьюк является преданным сторонником кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, который также известен своими жесткими высказываниями в отношении мигрантов и мусульман. 

    Напомним, что «Ку-Клус-Клан» — ультраправая организация, отстаивавшая идеи белого нацизма, которая появилась в США сразу же после Гражданской войны. Именно с ней связывают понятие Суда Линча — народной расправы без суда и следствия.

    Автор: Геннадий Плющев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях