Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Петербурге ждут первых заморозков и гололеда
Видео
Луганский ополченец: За рекой стоят 30-40 тысяч боевиков ВСУ, большая часть — наемники
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Луганский ополченец: За рекой стоят 30-40 тысяч боевиков ВСУ, большая часть — наемники

    18:59  22 Июля 2016  /обновлено: 20:06  26 Июля 2016
    7987

    Луганский ополченец: За рекой стоят 30-40 тысяч боевиков ВСУ, большая часть - наемники

    Луганск, 22 июля. Луганские военнослужащие подтверждают повышенную концентрацию наемников за рекой Северский Донец. Украинские силовики готовятся к атаке на ЛНР, передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с передовой.

    Как сообщает военнослужащий казачьего подразделения «РИМ» с позывным «Дед», за рекой сосредоточено 30-40 тысяч боевиков, большая часть которых – наемники из Польши, Венгрии, Литвы, Грузии и даже США.

    «Наемники действительно есть, их много из разных стран. На той стороне очень много наёмников из Польши, Германии, Америки, есть сведения и о чернокожих. Их очень много. На этом участке стоят порядка 30-40 тысяч боевиков ВСУ, большая часть наемники», - сообщает «Дед». 


    «В принципе, на моем участке тишина. Но это, скорее всего потому, что со стороны Счастья находится штаб ОБСЕ. Зато по памятнику Князю (памятник Князю Игорю в Станице Луганской – ред.) прилеты постоянно. Раёвка, Жёлтое – там тоже частенько обстрелы», - добавляет ополченец.

    Отметим, что на позициях в районе Т-образного перекрестка ополченцы также свидетельствуют о том, что видели на украинских постах не только желто-голубой флаг, но и грузинский.

    «Вот там раньше стояли их позиции, – показывает Дед в сторону Счастьинской ТЭС. – Там были их окопы, и по краям стояли САУшки, но сейчас мы их не наблюдаем. Зеленочкой все сейчас заросло, но бронетехника у них тут вообще ходит. Их Минские договоренности как-то не волнуют. Вот сегодня ночью ездили, жужжали своей техникой-бронетехникой. У нас нет, а у них есть. Мы отводим, а они заводят. У них вся бронетехника, даже «Град» есть».

    Говоря непосредственно о казачьем подразделении «РИМ», ополченец уточняет, что часть бойцов, которые на войне с 2014 года уже ушла, но те, кто остались, прошли все самые тяжелые боевые столкновения – это ребята с колоссальным опытом, которые защищали Красный Партизан, Дебальцево, Чернухино.

    По его словам, отстаивать родной край приехали люди не только из разных уголков Донбасса, но и со всей Украины. «Они сюда приехали, потому что их там зажали, а здесь они стараются помочь вернуть всю нашу Родину. Чтобы она жила, процветала, а не была добычей денег для олигархов», - поведал «Дед».

    Сам ополченец – шахтер с тридцатилетним стажем за отбойным молотком, и накануне войны как раз перешел на пенсию. Фактически, его на тот момент все устраивало: пенсия очень хорошая, разве что много болезней было – «отклики» работы. Но с приходом новой власти, которая начала все перестраивать на свой лад, Дед не согласился.

    «В этой войне мне много чего не нравится. Не нравится то, что мы, славяне, убиваем друг друга. В конечном итоге, мы-то понимаем, что не надо нам этого делать; а та сторона или безмозглая, или не знаю, что. Нас и так мало на этой грешной земле, а мы продолжаем друг друга истреблять. Это плохо. Людей очень жалко с обеих сторон – нет взаимопонимания. Многие люди обвиняют нас, а мы обвиняем их. Пока они не понимают, что враг – не мы и не Россия, а Америка и Европа. Это страны, которые хотят уничтожить славян и превратить нашу землю в болото. Сейчас у нас затишье перед бурей, но не сомневайтесь: буря будет», – заключил он.

    Ранее информацию об иностранных наемниках в рядах ВСУ подтвердил перебежчик

    Автор: Анастасия Вальдамирова специально для ФАН Луганск
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях