Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак: бойцы КСИР понесли потери около Эрбиля
Новороссия
Новости Новороссии: в ЛНР снова ад, Захарченко ждет Савченко, шпион ВСУ попался
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: в ЛНР снова ад, Захарченко ждет Савченко, шпион ВСУ попался

    19:10  22 Июля 2016
    8346

    новороссия

    Новости Новороссии, 22 июля. Провокации в Станице Луганской и лукавство ОБСЕ, Захарченко высказался по поводу «троянского коня» Савченко, военные учения в ДНР и Мариуполе, украинские шпион и беспилотник попали в плен.

    ЛНР под обстрелом

    Ситуация в прифронтовых областях Луганской народной республики вновь резко обострилась. При этом ОБСЕ почему-то обвиняет в обострении только ополченцев ЛНР, игнорируя многочисленные нарушения минских договоренностей, постоянно совершаемые украинскими силовиками. Так, первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил на брифинге, что на прошлой неделе было зафиксировано рекордное количество обстрелов Луганской области с сентября 2015 года.

    По словам Хуга, большинство нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в районе моста в городе Станица Луганская. «Наши наблюдатели слышали взрывы и выстрелы в течение дня. В понедельник ночью они слышали звуки 70 взрывов», — заявил Хуг.

    Отметим, в предыдущей сводке из рубрики «Новости Новороссии» Федеральное агентство новостей сообщало, что ВСУ в нарушение минских соглашений перебрасывают на станцию Кондрашевская в Станице Луганской железнодорожный состав с тремя тысячами снарядов к установкам реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град».

    А кони всё скачут и скачут

    Продолжается скандал вокруг бывшей военнослужащей ВСУ нардепа Надежды Савченко и ее заявления о необходимости всем сторона конфликта в Донбассе попросить друг у друга прощения. Ранее за это заявление нардеп и «крестный отец» скандального сайта «Миротворец» Антон Геращенко назвал Надежду Савченко «троянским конем», внедренным в сознание украинцев, как нетрудно догадаться, лично президентом России Владимиром Путным.

    новороссия

    Соцсети отреагировали на заявление Савченко бурно, устроив настоящую бучу и обвинив Савченко в связях с ГРУ, ФСБ и лично Путиным, потребовав сдать «предательницу» в СБУ, лишить ее звания героя Украины, предположив, что ей скоро грозит новая отсидка, но на этот раз на Украине и т.д. и т.п.

    А лейтенант ВСУ известный блогер Виктор Трегубов предложил свой вариант издевательских «извинений» перед жителями Донбасса, что, мол, извините, что мы еще не всех ополченцев перебили, но, мол, стараемся денно и нощно и скоро исправимся. «Простите, пожалуйста. Надеюсь, вы понимаете, что мы не по злому умыслу. Есть пока объективные сложности. Работаем над их преодолением», — написал Трегубов в Facebook.

    В то же время глава ДНР Александр Захарченко высказался по поводу миротворческих усилий Савченко достаточно уважительно. «Деятельность Савченко в Киеве открывает для нас новые возможности», — заявил Захарченко, выступая перед журналистами. Этот заявление, кстати, тоже сильно не понравилось «ястребу» Геращенко.

    Если завтра война, если завтра в поход

    В Донецкой народной республике прошли масштабные военный учения. Военнослужащие ДНР под руководством главнокомандующего главы ДНР Александра Захарченко в ходе учений отработали навыки взаимодействия сил при возможной атаке противника. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

    «В ходе учений отрабатывались вопросы слаженности действий личного состава и оттачивались навыки принятия оперативных и грамотных решений командным составом в условиях постоянно меняющейся обстановки, приближенной к реальным действиям, а также навыки по отражению наступления противника», — рассказали в штабе учений.

    Учения прошли под руководством главнокомандующего и министра обороны ДНР Владимира Кононова. Место их проведения не раскрывается.

    Мариуполь бряцает оружием

    По странному совпадению что-то вроде учений проводили в Донбассе и украинские силовики. Так, 22 июля ранним утром по тревоге подняли части Мариупольского гарнизона полиции и отделений Волновахской оперативной зоны — подразделений, несущих службу в секторе «Мариуполь».

    новороссия

    Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Донецкой области, цель учений была аналогичной учениям в ДНР — отработка экстренного реагирования на внезапные угрозы и готовность к противодействию. Боеготовность украинских силовиков проверил лично глава МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин. Фотоотчет об учениях появился на сайте «Мариупольские новости».

    новороссия

    Шпион и беспилотник попали в плен

    Ополченцы задержали украинского разведчика в районе подконтрольной ВСУ Марьинки во время выполнения им боевой задачи. Об этом заявил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

    Шпионом оказался молодой паренек — по заявлению представителя Минобороны ДНР, это — командир отделения разведывательного взвода 10-й отдельной горно-штурмовой бригады младший сержант ВСУ Павел Юрбаш. Он был задержан военнослужащими ДНР в районе Марьинки во время выполнения боевой задачи по ведению разведки вблизи наших позиций, сказал командующий. Журналистам была предоставлена возможность задать Юрбашу вопросы.

    новороссия

    Также командование ДНР продемонстрировало фрагменты сбитого украинского беспилотного летательного аппарата.

    «Это фрагменты украинского беспилотника типа «Фурия». Он был сбит нашими подразделениями из стрелкового оружия в районе Авдеевской промзоны 18 июля 2016 года», — рассказал командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков. По словам Синенкова, сбитая «Фурия» непосредственно использовался в 58-ой бригадой ВСУ для корректировки артиллерийского огня по жилым районам Донецка и Ясиноватой, что неоднократно приводило к многочисленным жертвам среди мирного населения.

    новороссия

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях