Сирия, сводка 19.30 22 июля: засада в Даръа, САА отбилась от «Нусры» в Алеппо

Сирия, сводка 19.30 22 июля: засада в Даръа, САА отбилась от «Нусры» в Алеппо

22.07.2016 19:30
1775

19.30 22 июля. Сирия, сводка: засада в Даръа, САА отбилась от «Нусры» в Алеппо

Сирия, 22 июля. В Пальмире идут вооруженные столкновения САА и боевиков. Террористы несут большие потери в Даръа и пытаются атаковать в Алеппо. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Пальмира. Источники из Пальмиры сообщили, что идут тяжелые столкновения между сирийской армией и террористами ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ) вблизи нефтяного месторождения Арак. Ситуация там продолжает оставаться нестабильной.

Хама. Сирийская армия (САА) и бойцы «Хезболла» захватили район аль-Салем в пригороде Хама. При этом боевики ИГ предприняли неудачную попытку прорвать первую линию обороны в этой местности. В ответ ВВС Сирии уничтожили несколько террористов. 

19.30 22 июля. Сирия, сводка: засада в Даръа, САА отбилась от «Нусры» в Алеппо

Даръа. Силы сирийской армии уничтожили около 12 террористов «Джебхат-ан-Нусры» (деятельность организации запрещена в РФ) в районе Хаззан аль-Карак в городе Даръа. Также были уничтожены их ракетные пусковые установки вместе с оружием и боеприпасами. Кроме того, ранее на севере провинции в засаду попала группа боевиков «Альвият Аль-Омри». Вся она была уничтожена.

Есть информация и о том, что на пути передвижения террористических групп между селениями Карим Аш-Шимали и Карим Аль-Жануби к северу от города военные заложили взрывные устройства. Они сработали в нужный момент, уничтожив шесть террористов.

19.30 22 июля. Сирия, сводка: засада в Даръа, САА отбилась от «Нусры» в Алеппо

Ракка. ВВС Сирии уничтожили несколько террористов ИГ в окрестности города Табка в пригороде Ракки. Ожесточенные сражения с боевиками тут продолжаются.

Читайте по теме: 16.30 22 июля. Сирия, сводка: ВВС спасают Дамаск, Хомс и Тадмор освобождают от ИГИЛ

Алеппо. Сирийская армия отразила новую волну нападений боевиков «Джебхат-ан-Нусры» на фронте ферм аль-Маллах в северной части Алеппо. В районе Аль-Лермон армейские силы с помощью народного ополчения взяли под контроль несколько стратегических зданий, вступив в бой с боевиками. 

В то же время в районах Бустан аль-Каср и аль-Фардос в городе состоялись две демонстрации. Демонстранты требуют от вооруженных группировок объединиться и прорвать блокаду Алеппо.

Эль-Кунейтра: Не сдаются террористы и в этом регионе. Так, САА отразила нападения боевиков в городке Хан Арнаба в пригороде Эль-Кунейтры. 

Дамаск. Сирийская армия и бойцы «Хезболлы» освободили деревню Хурайра в долине реки Барада в пригороде Дамаска. При этом они уничтожили три боевых автомобиля террористов «Джебхат-ан-Нусры» и «Ахрар аль-Шам». Кроме того, днем сообщалось о нанесенных авиаударах ВВС Сирии, благодаря чему удалось освободить новые пункты и территории в деревне Хош аль-Фара в восточной Гуте. В городе зафиксировано четыре системных нарушения прекращения военных действий в течение последних 24 часов.

Ахмад Марзук
Четыре человека стали жертвами страшного ДТП на трассе в Югре
Закрыть