Генпрокурор Украины заподозрил в убийстве Шеремета журналистов 17 канала

Генпрокурор Украины заподозрил в убийстве Шеремета журналистов 17 канала

22.07.2016 18:41
1162

Генпрокурор Украины заподозрил в убийстве Шеремета журналистов 17 канала

Киев, 22 июля. В связи с убийством журналиста Павла Шеремета будут допрошены корреспонденты 17 канала, которые были первыми представителями СМИ на месте преступления. Такое обстоятельство кажется весьма подозрительным генпрокурору Украины Юрию Луценко.

В ходе брифинга Луценко рассказал журналистам, что прокурорам предстоит беседа с сотрудниками «печально известного канала, которые случайно успевают первыми на резонансные убийства». Он добавил, что факт появления корреспондентов киевского интернет-канала на месте взрыва машины кажется ему подозрительным.

Глав надзорных органов Украины отметил, что специалисты изучают все видеоматериалы, связанные с трагедией. Пока известно, что убийца действовал не в одиночку, часть его сообщников засветила свои лица на камеры. 

«Сейчас делается все, чтобы получить экспертное заключение о типе взрывчатки и самого взрывного устройства, а также ряд других действий в отношении лиц, которые были на месте закладки взрывчатки», — сказал Луценко.

При этом сотрудники 17 канала утверждают, что оказались на месте взрыва совершенно случайно. Их целью первоначально была запись интервью.

Напомним, в среду на одном из перекрестков Киева сотрудник «Украинской правды» Павел Шеремет взорвался в автомобиле, принадлежащем его гражданской жене. Момент закладки взрывного устройства попал на видео. Из ролика следует, что бомбу под машину заложила женщина.

Ксения Тасманова
Один человек погиб в результате стрельбы в Техасе
Закрыть