Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Военные кинологи четырех стран готовят состязание в Подмосковье

Военные кинологи четырех стран готовят состязание в Подмосковье

18:07  22 Июля 2016
219

Военные кинологи четырех стран готовят состязание в Подмосковье

Москва, 22 июля. На территории 470-го учебного ордена Красной Звезды центра служебного собаководства ВС РФ под подмосковным Дмитровом с 1 по 10 августа 2016 года развернется международный этап конкурса «Верный друг», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).  

Сейчас центр — единственное место в России, где готовят специалистов служебного собаководства по караульной, минно-розыскной, поисково-спасательной и розыскной видам служб.

Впервые в «Армейских международных играх-2016» примут участие и четвероногие бойцы. Лучшие собаки и военные кинологи России, Белоруссии, Казахстана, и Китайской народной республики съезжаются в подмосковный Дмитров.

Иностранные конкурсанты заранее прибывают в центр, чтобы их четвероногие друзья передохнули и благополучно прошли акклиматизацию. Специалисты отмечают, что это очень важный момент. Понятно, что после нелегкого путешествия собакам необходимо время для восстановления.

К примеру, участники конкурса из КНР уже прибыли и осваиваются в новых условиях. Китайским солдатам понравилось в российской части: просторные казармы, чистота, которую обеспечивают аутсорсинговые компании, современные столовые.

Военные кинологи четырех стран готовят состязание в Подмосковье

Голодным никто не остался: гостям предложили подкрепить силы настоящей армейской едой. Из всего разнообразия «шведского стола» гости отдали предпочтение овощному рагу с мясом, и русским супам, выбор которых был достаточно велик. Стоит подчеркнуть, что это не показательные перемены к приезду иностранных делегаций, а обычные будни в российских воинских частях, после того как с военнослужащих сняли «непрофильные» функции.

Остается пожелать нашей команде военных кинологов и их четвероногим друзьям успехов в АРМИ-2016, ну а иностранным гостям – приятного аппетита и только позитивных впечатлений. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics