Луценко раскрыл роль ФБР в расследовании убийства Шеремета

Луценко раскрыл роль ФБР в расследовании убийства Шеремета

22.07.2016 18:10
546

Луценко раскрыл роль ФБР в расследовании убийства Шеремета

Киев, 22 июля. Сотрудники Федерального бюро расследований США подключились к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Американские специалисты уже встретились с руководством Нацполиции и вникли в детали расследования. С просьбой оказать помощь в расследовании убийства российского журналиста в Киеве к американским властям обратился президент Украины Петр Порошенко.

Генпрокурор Украины сообщил журналистам, что совместно с американскими специалистами удалось установить ряд подробностей преступления, но в интересах следствия их не будут пока разглашать.

Ранее стало известно, что взрывчатку под автомобиль гражданской жены убитого на Украине журналиста Павла Шеремета Алены Притулы заложила женщина. Она попала на видеозапись камер наружного наблюдения. Также было установлено, что у нее были сообщники.

Сегодня в Киеве прошла церемония прощания с журналистом Павлом Шереметом, который в среду был взорван в автомобиле своей гражданской супруги. Вечером гроб с телом журналиста отвезут в Белоруссию, где завтра его похоронят под Минском.

Настасья Шеркунова
Трагедия на Сямозере: в суд направлено первое уголовное дело о гибели детей
Закрыть