Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
В ФРГ предупредили о возможном ухудшении отношений с Россией из-за турбин Siemens
Весь мир
По стопам Стросс-Кана: чем Лагард грозит суд по делу Тапи
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    По стопам Стросс-Кана: чем Лагард грозит суд по делу Тапи

    17:29  22 Июля 2016
    576

    По стопам Стросс-Кана: чем Лагард грозит суд по делу Тапи

    Париж, 22 июля. Глава Международного валютной фонда Кристин Лагард может повторить судьбу своего предшественника Доминика Стросс-Кана, который лишился должности после уголовного разбирательства.

    Кассационный суд Франции требует возбудить дело в отношении руководителя Международного валютного фонда Кристин Лагард. Руководитель МВФ фигурирует в деле предпринимателя Бернара Тапи, которому в 2008 году французские власти заплатили более 400 миллионов евро. На тот момент Лагард руководила министерством финансов.

    Халатность бывшей главы Минфина слишком дорого обошлась Франции, в связи с чем ее требуют привлечь к ответственности. Если суд вынесет приговор не в ее сторону, Лагард может расстаться с надеждами на новый срок на посту главы МВФ.

    Тучи сгустились над Лагард и бывшими министрами год назад, когда в рамках пересмотра дела Тапи обязали вернуть деньги с процентами бюджет, а в отношении чиновником возбудили уголовное дело.

    Напомним, бывший директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан также занимал во Франции пост министра. В 2011 году он раскритиковал либеральную экономическую модель США, после чего он стал фигурантом уголовного дела об изнасиловании и подал в отставку.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях