Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Пранкеры Вован и Лексус рассказали, как выводили главу WADA на чистую воду

Пранкеры Вован и Лексус рассказали, как выводили главу WADA на чистую воду

17:30  22 Июля 2016  /обновлено: 17:32  22 Июля 2016
1040

Пранкеры Вован и Лексус рассказали, как выводили главу WADA на чистую воду

Москва, 22 июля. Знаменитые российские пранкеры Вован и Лексус в пятницу заявили, что им удалось пообщаться с главой Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейгом Риди.

Вован (Владимир Кузнецов) представился Риди министром спорта Украины Игорем Ждановым и спросил, можно ли аннулировать результаты Олимпийских игр в Сочи в связи с появлением слухов о применении допинга российскими спортсменами. Тогда руководитель WADA признался, что у организации пока нет доказательств нарушений со стороны России.

«Вы задаете достаточно сложные вопросы. Сообщения в СМИ практически все шли из США, они появились в The New York Times. Они носили обвинительный характер, что в сочинской лаборатории происходили многочисленные нарушения. Мы должны увидеть доказательства», — подчеркнул Риди.

Впрочем, спортивный чиновник тут же добавил, что рассчитывает увидеть доказательства в новом докладе, который должен быть подготовлен через шесть недель.

С тем же вопросом «министр спорта Украины», которого на этот раз сыграл Лексус (Алексей Столяров), обратился в Американское антидопинговое агентство (USADA). Глава организации Трэвис Тайгарт оказался настроен более решительно, чем его коллега из WADA, и выразил надежду на то, что перераспределение медалей произойдет до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, передает Russia Today.

Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск России на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций и официально отстранил российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-Де-Жанейро.

Геннадий Плющев
Закрыть