Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Лукашенко рассказал белорусам, как нужно «воевать против власти»

Лукашенко рассказал белорусам, как нужно «воевать против власти»

17:37  22 Июля 2016
453

Лукашенко рассказал белорусам, как нужно «воевать против власти»

Могилев, 22 июля. Воевать против власти в Белоруссии можно только во время выборов, заявил президент страны Александр Лукашенко во время рабочего визита в Могилевскую область, где он посетил несколько заводов и встретился с рабочими коллективами.

Лукашенко отметил, что ситуация в Турции  — плохой пример борьбы с властью, которая не устраивает. «Никогда ничего не бойтесь, говорите обо мне, о ком хотите, но помните, что «воевать» (как в Турции, против президента и власти.  — Прим. ФАН) можно только на выборах»,  — констатировал белорусский лидер.

Он потребовал от белорусов голосовать на парламентских и президентских выборах за тех, кто им действительно нужен, кого они хотели бы избрать. «Я говорю это искренне и буду это обеспечивать,  — цитирует Лукашенко белорусское издание «Белта».  — Никого нельзя принуждать там, где он имеет право свободно говорить и высказываться». Он предупредил, что при любой попытке утроить беспорядки на улицах страны реакция власти будет незамедлительной.

18 июля Лукашенко выразил обеспокоенность попыткой переворота в Турции и нападениями на полицейских в Армении и Казахстане и поручил КГБ страны любой ценой сохранить мир в Белоруссии.

Катерина Тимошенская
Закрыть