Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Дебилизация власти: Киев объявил войну Сидору Ковпаку

Дебилизация власти: Киев объявил войну Сидору Ковпаку

17:33  22 Июля 2016
1525

Дебилизация власти: Киев объявил войну Сидору Ковпаку

Когда премьер-министр Украины Владимир Гройсман констатировал, что так называемая «декоммунизация страны» (борьба с символами советской эпохи — прим. ред.) была  полностью завершена переименованием Кировограда в Кропивницкий, он явно ошибался. Местные националисты, представленные как официальными партиями, так и маргинальными движениями, сейчас проводят собственную политику, пытаясь в буквальном смысле слова переписать историю и выбить из умов рядовых украинцев память о героях Великой Отечественной войны, что называется, «на местах». Корреспондент Федерального агентства новостей побывал в регионе, которому действующая украинская власть грозит очередным оглуплением.

Информация о том, что в Киеве по решению местной администрации в столичной школе №111 был снесен бюст легендарного лидера партизанского движения времен ВОВ Сидора Ковпака (дело происходило в рамках объявленной украинскими властями «декоммунизации», — прим. ФАН) повергла историка-краеведа из Сумской области Александра Шайденко в ужас. «Теперь эти «люди» займутся Спадщанским лесом в Путивле, откуда Сидор Артемьевич начинал свой путь, — отметил, в частности, он. — Я нисколько не сомневаюсь, что националисты уже в ближайшее время уничтожат большинство памятников в честь наших партизан. Теперь же в моде другие «партизаны».

Дебилизация власти: Киев объявил войну Сидору Ковпаку

Речь в данном случае идет о памятниках на Алее Партизанского движения в Спадщанском лесу. Согласно официальной информации, решением правительства УССР в 1967-м году лес был объявлен государственным заповедником, на его аллеях расположены бюсты Сидора Ковпака, Семена Руднева и других героев Великой Отечественной войны, прошедших, как говорят советские учебники, «От Путивля до Карпат».

«К сожалению, у украинских школьников сегодня другие учебники и другие герои, с Шайденко я согласен, — сказал в беседе с корреспондентом ФАН активист организации «Наше сопротивление» Валерий В. — Может быть, мы в последний раз увидим мемориал в честь людей, по-настоящему воевавших против нацизма. Пришедшие к власти нацисты (на Украине, — прим. ФАН) сделают все возможное, чтобы выхолостить из умов подрастающего поколения такие фамилии, как Ковпак. Это  — не декоммунизация, а дебилизация».

Уже частично выхолощено. Будучи в Путивле, корреспондент ФАН стал свидетелем довольно неприятной сцены, когда подвыпивший молодой человек, взобравшись на импровизированную трибуну разрушенного здания Дома культуры, выкрикивал лозунги «Слава нации, смерть москалям!». Представители правопорядка скрутили дебошира и, по всей видимости, отвезли в участок: все-таки, несмотря на политику официального Киева, Путивль остается городом партизанской славы. Но вот в чем дело: в доверительной беседе с корреспондентом ФАН Валерий В. сообщил, что «свидомого» наверняка отпустят в течение ближайшего получаса - подобные выкрики на Украине не считаются правонарушением. А на место бюста Ковпака поставят бюст так называемого казацкого полковника Гуляйницкого, как это произошло в Конотопе». 

Дебилизация власти: Киев объявил войну Сидору Ковпаку

По некоторым данным, такие партии и движения как «Свобода», «Тризуб Степана Бандеры», «Батальон «Азов» и иже с ними уже планируют совершить рейд в Спадщанский Лес. И явно не на пикник (пикники там запрещены). Ясно одно: мэр Киева Виталий Кличко молча смотрел, как горстка радикалов из горадминистрации прилюдно надругалась над бюстом Ковпака и памятью партизан, которым Украина, по сути, объявила войну.

Учитывая спесь одного из лидеров партии «Свобода», неудавшегося журналиста и «борца с памятниками Ленину», о Спадщанском лесе, как о государственном заповеднике, можно будет говорить в прошедшем времени. Вандалов и националистов на Украине с каждым днем становится все больше.

Леонид Андросов
Закрыть