Общество
Центробанк отобрал у двух компаний лицензии на ОСАГО
Весь мир
Трамп назвал самую важную в современном мире проблему
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк отобрал у двух компаний лицензии на ОСАГО

    Центробанк отобрал у двух компаний лицензии на ОСАГО

    Москва, 22 июля. Центробанк приостановил лицензию страховой компании «Рослес», а страховщикам «Жаско», «АИГ страховая группа» запретил предоставлять услуги страхования автовладельцев (ОСАГО), сообщает пресс-служба ЦБ.

    ЦБ России отозвал лицензию железнодорожной страховой компании «Жаско» из-за многочисленных нарушений страхового законодательства, которые не были устранены в установленный Центробанком срок.  В отношении страховой компании «Рослес» Центральный банк принял решение приостановить лицензию, поскольку страховщик не соблюдает требования к платежеспособности по части формирования финансовых резервов.

    Деактивация действия лицензий означает запрет на осуществление услуг по страхованию и перестрахованию, однако страховщики обязаны принимать заявления от граждан, если наступил страховой случай, и выполнять страховые обязательства. «АИГ страховая группа» добровольно отказалась от лицензии по добровольному страхованию автовладельцев (ОСАГО). Как сообщалось ранее, Центробанк отобрал лицензию на осуществление банковской деятельности у столичного банка «Кредит-Москва». 

    Автор: Ирина Селезнева