Украина
Предприятие «Укроборонпрома» взорвалось в Хмельницкой области
Новости Сирии
Сирия: два человека погибли и девять ранены при обстреле жилых кварталов Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Предприятие «Укроборонпрома» взорвалось в Хмельницкой области

    Предприятие «Укроборонпрома» взорвалось в Хмельницкой области

    Хмельницкий, 22 июля. На территории предприятия госконцерна «Укроборонпром» в селе Грузевица Хмельницкой области сегодня прогремел взрыв. По информации военной прокуратуры Хмельницкого гарнизона, обошлось без жертв.

    В ходе осмотра места происшествия специалисты пришли к выводу, что к технологическому взрыву привела утилизация в печи непригодных боеприпасов, а именно патронов калибра 23 мм. Человеческих жертв удалось избежать, однако фасадная часть помещения оказалась повреждена. В сообщении прокуратуры отмечается, что угрозы новых взрывов или возгорания нет. 

    Все обстоятельства ЧП выясняются в ходе досудебного расследования. Что же касается утилизации боеприпасов, то после взрыва ее приостановили.

    Добавим, недавно на военном полигоне в Черниговской области произошло сильное возгорание, которое сопровождали взрывы боеприпасов. Пламя распространилось на площадь порядка 10 га и двигалось в сторону Славутича. Однако пожарным удалось вовремя потушить огонь до того, как он стал бы представлять серьезную угрозу для близлежащих населенных пунктов.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене