Турция лишилась 11 тысяч граждан после попытки госпереворота

Турция лишилась 11 тысяч граждан после попытки госпереворота

22.07.2016 17:20
399

Турция лишилась 11 тысяч граждан после попытки госпереворота

Анкара, 22 июля. В Турции аннулированы паспорта порядка 11 тысяч человек после попытки государственного переворота, сообщил министр внутренних дел Турции Эфкан Ала.

«На сегодняшний день мы аннулировали паспорта 10 тысяч 856 человек», — обратили внимание в министерстве внутренних дел Турции. Ала напомнил, что паспорт гражданина страны является удостоверением личности человека как внутри государства, так и за его пределами, передает телеканал NTV.

Ночью с 15 на 16 июля в Турции мятежники попытались совершить государственный переворот. Однако попытка оказалась неудачной, путч был подавлен властями страны. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, после мятежа были арестованы более четырех тысяч человек, среди которых насчитываются 103 армейских генерала.

Организатором государственного переворота Анкара считает оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, который находится на территории США. В Вашингтоне заявили, что американские специалисты готовы помочь Турции в расследовании попытки государственного переворота.

Катерина Тимошенская
Российскую группировку в Сирии усилит база в Тартусе — адмирал ЧФ
Закрыть