Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сотрудник Секретной службы США нечаянно выстрелил в себя из табельного оружия
Политика
Эр-Рияд недооценивает вес России на международной арене — РИСИ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эр-Рияд недооценивает вес России на международной арене — РИСИ

    17:39  22 Июля 2016
    841

    Эр-Рияд недооценивает вес России на международной арене — РИСИ

    Москва, 22 июля. Предложение МИД Саудовской Аравии о содействии укреплению позиций России на Ближнем Востоке в обмен на отказ от поддержки сирийского лидера Башара Асада говорит о недостатке дипломатического и политического опыта. Об этом заявила советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.

    По ее словам, главе МИД Саудовской Аравии Аделю аль-Джубейру не достает опыта, чтобы оценить значимость России в мире. Супонина подчеркнула, что интересы РФ на Ближнем Востоке гораздо шире вопроса о поддержке Асада или другого политика.

    Российское руководство также не намерено в ближайшее время менять свою позицию, несмотря на хорошие отношения с Эр-Риядом. Развитие торгово-экономического сотрудничества, возможно, поможет в преодолении политических разногласий, однако «шантажировать Москву – это неприемлемо», считает эксперт.

    «Эта проблема не измеряется деньгами. Последние террористические атаки показывают, что сирийский кризис чреват очень большими издержками для всего мира. Во сколько можно оценить жизни детей, погибших в Ницце? РФ считает, что сейчас надо объединять усилия в борьбе с терроризмом, а не ставить вопрос о политической судьбе Асада», — заявила Супонина РИА Новости.

    Глава министерства иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр ранее заявил, что власти Саудовской Аравии готовы оказать поддержку России в закреплении ее позиций на Ближнем Востоке. По его словам, Эр-Рияд имеет ряд требований, однако его помощь может сделать РФ сильнее Советского Союза.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях