Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ в течение суток 10 раз обстреляли территорию ЛНР
Спорт
Спортивной России даже не дают права голоса: версия гимнастов. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Спортивной России даже не дают права голоса: версия гимнастов. ФАН-ТВ

    16:50  22 Июля 2016
    6804

    В тренировочном центре сборных команд России «Озеро Круглое» состоялась открытая тренировка мужской и женской сборных по спортивной гимнастике. Главный тренер сборной РФ Андрей Родионенко в эксклюзивном интервью ФАН-ТВ высказал свое мнение относительно допинг-скандала и сообщил, какие проявления несправедливости волнуют его больше всего.

    Российский Олимпийский комитет утвердил состав сборной России, которая поедет на Олимпийские игры –2016 в Бразилию. В нее вошли 387 спортсменов, которые будут бороться за честь нашей страны в 30-ти видах спорта, включая легкую атлетику.

    Накануне нашу сборную отстранили от участия в международных турнирах после того, как была дисквалифицирована Всероссийская федерация легкой атлетики. И вот теперь стало известно о том, что Спортивный арбитражный суд отказал в участии в Олимпиаде российским легкоатлетам. Шансы России попасть на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро зависят от Международного Олимпийского комитета. Тем временем,  главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко объявил окончательный состав команд на Олимпийские игры в Бразилии – в нее вошли 14 человек, и высказал свое мнение  по поводу допинг-скандала в интервью ФАН-ТВ.

    Спортивной России даже не дают права голоса: версия гимнастов. ФАН-ТВ

    – Известно, что после Олимпийских Игр в Бразилии будет саммит, на котором  будет принято решение о смене вообще антидопинговой системы. Как вы считаете, что в первую очередь необходимо менять?

    – Видимо, полномочия организации, полномочия той структуры, которая этим занимается. Потому что вседозволенность порождает любые формы проявления этого явления. На данный момент WADA обладает такими полномочиями, над которыми не властны даже олимпийские структуры.

     – А как вы считаете, этого удастся достигнуть?

    – При желании – да. Главное, чтобы сначала у людей, которые стоят во главе спорта, в том числе олимпийского, было такое желание. Если такое желание появится, то найдутся и средства, и методы, как это внедрить в практику.

    – Наблюдаете ли вы уже сейчас признаки раскола в Олимпийском движении, в связи со всеми этими событиями?

    – Ну, раскол – это сильно сказано. Здесь, наверное, не раскол, а на сегодня это недоразумение. Недоразумение, вызванное целым рядом обстоятельств. Наверное, в чем-то Россия  дала повод. Но это не значит, что реакция на это должна быть неадекватной.

    Дело в том, что если бы Россия была только одинока в этом… Мы же хорошо знаем, что ряд стран, включая и Соединенные Штаты, и Кению, и ещё много-много иже с ними – ведь они тоже уличены в чем-то. Так вот, наверное, те люди, которые уличены в этом, – они и должны быть наказаны. А все остальные тут причем?..

    Смотрите также: Российские пловцы обсуждают возможную дисквалификацию сборной РФ на Олимпиаде. ФАН-ТВ

    Спортивной России даже не дают права голоса: версия гимнастов. ФАН-ТВ

    – По-вашему, сегодня обойти антидопинговую систему возможно именно в том контексте, в котором обвиняют Россию?

    – Раз это узаконено – то есть, не обойти, но ведь существует презумпция невиновности. А почему ее нет в данном контексте? Посмотрите ведь любое совершённое деяние: всегда человек, которого в этом обвиняют, имеет право на защиту. Нам такого права не дали, мы его лишены. То есть, наши адвокаты, юристы, которые там работают, не имеют даже возможности выступить. И даже та делегация, которая поехала, – их же практически не слушали! Уже были вынесены готовые решения. И, может быть, готовые еще до того, как начались эти совещания. Вот это настораживает.

    – В целом, на тренировках именно вашей сборной вся эта ситуация не отразилась?

    – Абсолютно. Потому что у нас вообще об этом речи никогда не шло. Мы были свидетелями – слушали, со стороны смотрели… Приятного в этом мало, но решения, которые принимаются, –  они  далеки от истины.

    Смотрите также: Холодная война в спорте: Жуков – об Олимпиаде и политическом давлении. ФАН-ТВ

    – Будем надеяться на то, что решение будет в нашу пользу, я имею в виду, в пользу нашей сборной…

    – Вашими молитвами!

    – Да. 24 числа вы должны отбывать?

    – 24 числа мы уже должны быть в Рио.

    – И 24-го числа будет известно о решении.

    – Они решат там, что мы будем там. Я уверен в этом! Давайте будем позитивными!

    – Да, будем надеяться. Спасибо!

    – Конечно! Спасибо вам.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Анастасия Алексеева; Герман Парло
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях