Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ракетный эсминец ВМС США Ross вошел в Черное море

Ракетный эсминец ВМС США Ross вошел в Черное море

16:52  22 Июля 2016
294

Ракетный эсминец ВМС США вошел в акваторию Черного моря и следует в Одессу

Стамбул, 22 июля. Ракетный эсминец военно-морских сил США Ross, оснащенный системой Aegis Combat System, в пятницу вошел в акваторию Черного моря.

Об этом сообщили местные информпорталы, публикующие фотографии его прохождения через пролив Босфор. По данным турецких сайтов, корабль направляется в Одессу.

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг в Черное море также зашел десантный корабль-док ВМС США Whidbey Island, который в способен транспортировать 500 морпехов. К берегам Украины он направился для участия в совместных учениях Sea-Breeze-2016.

В начале июня этого года американский ракетный эсминец Porter прошел воды Черного моря. Тогда в ВМС США сообщили, что главная задача следования корабля — «рутинные операции в рамках планового похода». Стоит отметить, что конвенция Монтре запрещает военным кораблям нечерноморских стран находиться в акватории Черного моря свыше трех недель.

Руководство США накануне предупредили о запланированном заходе Porter в акваторию Черного моря для участия в тренировочной операции Atlantic Resolve. Учения были направлены на повышение безопасности и стабильности в регионе. 

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics