Путин предложил создать в России комиссию для борьбы с допингом

Путин предложил создать в России комиссию для борьбы с допингом

22.07.2016 16:43
232

Путин предложил создать в России комиссию для борьбы с допингом

Москва, 22 июля. Президент России Владимир Путин предложил Олимпийскому комитету России создать независимую, именно независимую общественную комиссию, которая сосредоточится на борьбе с допингом. Об этом глава государства заявил на заседании кабинета министров.

Путин отметил, что в спорте нет места для допинга, а здоровье атлетов должно быть защищено.

«Для этого необходимо максимально тесно сотрудничать с дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета, Всемирным антидопинговым агентством, международными спортивными федерациями по олимпийским и по неолимпийским видам спорта», — отметил президент России.

В независимую комиссию должны войти российские и зарубежные специалисты, врачи, юристы, общественные и спортивные деятели. Российский лидер считает, что ее может возглавить член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов.

«Возглавить такую комиссию должен человек с безупречной, абсолютно безупречной репутацией, пользующийся доверием и уважением Олимпийской семьи», — отметил Путин.

Напомним, на этой неделе комиссии Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад с обвинениями в адрес министерства спорта и ФСБ в сокрытии случаев употребления россиянами допинга.

Настасья Шеркунова
Сирия новости 21 января 2017 16.30: САА отбила атаку смертников ИГ в Алеппо, боевики теряют позиции в Дамаске
Закрыть