Весь мир
ОБСЕ раскритиковала Эрдогана за репрессии в отношении СМИ
Общество
Звезда «Игры престолов» Кларк попрощалась с сериалом
Следующая новость
Загрузка...

    ОБСЕ раскритиковала Эрдогана за репрессии в отношении СМИ

    ОБСЕ раскритиковала Эрдогана за репрессии в отношении СМИ

    Париж, 22 июля. Официальный представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович осудила турецкие власти за усиление давления на прессу после неудачной попытки государственного переворота в стране.

    «Чистки в масс-медиа угрожают свободе слова в Турции», — пишет она в Twitter, ссылаясь на данные Amnesty International.

    Специалисты правозащитной организации опасаются, что усиливающиеся репрессии в Турции могут привести к появлению тотальной цензуры в СМИ и росту политических процессов в отношении оппозиционно настроенных журналистов. Правозащитники подчеркнули, что понимают беспокойство Анкары, которая стремится найти и наказать участников неудавшегося переворота, однако это не повод нарушать закон.

    «Люди Турции еще не оправились от шокирующих событий уик-энда. Очень важно, чтобы свобода слова и беспрепятственное распространение информации были защищены, а не задушены», — отметил курирующий турецкое направление сотрудник  Amnesty International Эндрю Гарднер. 

    Напомним, что попытка военного переворота, в ходе которого погибли свыше 200 человек, произошла в минувшие выходные. Власти Турции полагают, что за восстанием стоит исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, который в настоящее время проживает в США.

    Автор: Геннадий Плющев