Происшествия
Заминированная машина взлетела на воздух возле мечети в столице Йемена
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Заминированная машина взлетела на воздух возле мечети в столице Йемена

    Заминированная машина взлетела на воздух возле мечети в столице Йемена

    Сана, 22 июля. Заминированная машина взорвалась в пятницу в столице Йемена — Сане. Взрыв прогремел рядом с мечетью, находящейся в ведении повстанцев-хуситов, когда прихожане покидали здание после пятничной молитвы.

    Сведений о  погибших пока не поступало, однако известно, что несколько человек получили ранения. Ответственность за взрыв никто на себя не взял, передает агентство Reuters.

    Напомним, что гражданская война в Йемене продолжается уже почти полтора года. Мятежники-хуситы, которых поддерживает Иран, пытаются свергнуть президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади, на стороне которого выступает коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. Боевики-исламисты пользуются этим вооруженным противостоянием, нанося удары по обоим участникам конфликта.

    В последний раз нападение на мечеть в Сане произошло в сентябре прошлого года. Тогда в результате взрыва погибли 10 прихожан. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (ДАИШ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене