Весь мир
Франция потребовала суда над главой МВФ Лагард
Общество
Путин призвал городские власти учитывать мнение жителей при проведении реконструкции
Следующая новость
Загрузка...

    Франция потребовала суда над главой МВФ Лагард

    Франция потребовала суда над главой МВФ Лагард

    Париж, 22 июля. Кассационный суд Франции требует возбудить дело в отношении руководителя Международного валютного фонда Кристин Лагард.

    По информации местных СМИ, Лагард фигурирует в деле предпринимателя Бернара Тапи, которому Франция восемь лет назад заплатила более 400 миллионов евро. На тот момент руководитель Международного валютного фонда находилась на посту главы французского Минфина и курировала данное дело.

    Лагард подозревают в халатности, из-за чего французский бюджет потерял крупную сумму. По информации западных СМИ, Лагард может проститься с перспективой быть переизбранной главой МВФ, если будет доказана ее вина. Также по данному делу проходит бывший президент Франции Николя Саркози и другие члены правительства того времени.

    Напомним, в 2008 году Бернар Тапи получил из государственного бюджета более 400 миллионов евро в качестве компенсации за ущерб при продаже компании Adidas. В прошлом году дело было пересмотрено, предпринимателя обязали вернуть всю сумму вместе с процентами, а глава Международного валютного фонда Кристин Лагард и ее коллеги стали фигурантами уголовного дела о халатности. Глава МВФ проходит по делу в качестве свидетеля-обвиняемого.

    Автор: Настасья Шеркунова